[湖南] 长沙元宵开展"温暖空巢老人心"志愿服务活动

[四川] 月满人团圆 玉兔闹元宵

[内蒙古] 鄂尔多斯市乌审旗元宵文化活动精彩纷呈

[江苏] 南京2011中国·秦淮国际灯会欢天喜地闹元宵

[河北] 迁安传统文化为元宵佳节添色彩

[河南] 郑州市举行“金龙狂舞闹元宵”大赛活动

[贵州] 赤水多项活动迎"我们的节日·春节元宵节"
发表时间:2011-02-16   来源:遵义市文明办

  按照中央文明办和贵州省文明办安排部署,为弘扬中华民族传统文化,努力营造喜庆祥和的节日气氛,让全市人民群众度过一个欢乐、祥和、文明的春节,遵义赤水市专门制定《2011年赤水春节文化体育系列活动方案》,对春节系列文化体育活动作出具体安排,开展以“颂丹霞•赤水之春”为主题的系列庆祝活动。

  一是开展义书义赠春联活动。春节前夕,由赤水市文联、老年书法协会负责,深入到城区、各乡镇,利用场天赶集,免费书赠春联,向广大人民群众送去春节的祝福,为节日营造了浓厚氛围。

  二是开展春节体育活动。于2月8日起至2月17日开展包括(老年门球赛、老年字牌赛、冬泳表演、职工围棋赛、青年足球赛、新春游园活动、舞龙比赛、龙灯闹元宵)等活动。其中新春游园活动为专为广大未成年人设计,深受广大小朋友们喜爱。舞龙比赛和龙灯闹元宵大型焰火晚会活动场面壮观,氛围热烈,为赤水人民春节必不可少的活动项目。今年组织了14支舞龙队伍参加,热闹不亚往年。

  三是举办广场文艺活动。于2011年2月13日至15(农历正月十一至十三)举办第二届“赤水之春”青年歌手选拔赛,对接多彩贵州歌唱大赛开展选拔;于2011年2月11日(农历正月初九)举办老年文艺展演;为老年人文体活动提供展示平台。于2011年2月12日举办少儿文艺表演专场。

  四是于举办元宵灯谜晚会。赤水市将于2月17日(农历正月十五)晚在市文化广场举行元宵灯谜晚会,欢度元宵佳节。

责任编辑:刘 琼
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论