[湖南] 长沙元宵开展"温暖空巢老人心"志愿服务活动

[四川] 月满人团圆 玉兔闹元宵

[内蒙古] 鄂尔多斯市乌审旗元宵文化活动精彩纷呈

[江苏] 南京2011中国·秦淮国际灯会欢天喜地闹元宵

[河北] 迁安传统文化为元宵佳节添色彩

[河南] 郑州市举行“金龙狂舞闹元宵”大赛活动

[安徽] 淮北市留守儿童元宵佳节不孤独
发表时间:2011-02-16   来源:安徽省淮北市文明办
   传统的元宵佳节将至,为了给农村留守儿童过上一个愉快的节日,近日,淮北市组织了爱心妈妈来到淮北市濉溪县铁佛镇岳集中心学校的学校,为这里的留守儿童送去了书包、灯笼等节日礼物,还陪伴他们一起包饺子、做元宵,农村留守儿童与爱心妈妈欢聚一堂。 

 

  淮北市濉溪县岳集中心学校7年级的李秀,父母常年在外,春节刚过即到内蒙打工,不能在家陪伴女儿。在爱心妈妈的关爱下,李秀学着自己包饺子、做元宵,并且和爱心妈妈、留守小伙伴们一起吃元宵,她觉得今年的元宵节分外温馨。看到桌子上大大小小的饺子和元宵,灿烂的笑容悄然在每张小脸上绽开。为了给每位留守儿童家庭式的温暖,学校特意组建了留守儿童之家,让他们在温暖中幸福成长。(贾培君、文明)

责任编辑:吕 婷
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论