[湖南] 长沙元宵开展"温暖空巢老人心"志愿服务活动

[四川] 月满人团圆 玉兔闹元宵

[内蒙古] 鄂尔多斯市乌审旗元宵文化活动精彩纷呈

[江苏] 南京2011中国·秦淮国际灯会欢天喜地闹元宵

[河北] 迁安传统文化为元宵佳节添色彩

[河南] 郑州市举行“金龙狂舞闹元宵”大赛活动

[安徽] 芜湖社区党员志愿者元宵节"爱心敲门"温暖空巢老人心
发表时间:2011-02-14   来源:安徽省芜湖文明办

社区党员志愿者为空巢老人送爱心汤圆

 

  雏鹰小分队队员们为空巢老人表演节目

 

  雏鹰小分队队员们为空巢老人剪指甲

 

  为空巢老人送爱心汤圆

 

  雏鹰小分队队员们为空巢老人梳头

 

  “每逢佳节倍思亲”,尤其是在寓意团团圆圆的元宵佳节。在许多家人欢聚一堂的时候,还有众多“空巢老人”只能形影相对,为了给这些老人送去欢乐,带去温暖,芜湖市体育场社区党委开展“爱心敲门”为空巢老人送爱心汤圆活动。

  体育场社区党员志愿者和雏鹰小分队队员们一早就来到空巢老人高怀荣家中,高怀荣老人今年已经85岁高龄了,身体不错的他平时特别喜欢京剧,社区里的孩子们给老人表演了二胡独奏《良宵》,诗朗诵《有一天,父母会变老》恰恰舞等精彩的文艺表演。看了孩子们精彩的演出后,他也专门为大家献上自己最拿手的唱段《都有一颗洪亮的心》,掀起了现场一阵高潮。

  随后大家前往居之安小区空巢老人王秀英家中。王秀英老人今年已经80岁,住在一套二居室的房子。由于老伴去世的早,平日里老人显得很孤单,雏鹰小分队队员依偎在老人身边为老人剪指甲,厨房的党员志愿者则烧起了开水,煮起了爱心汤圆。不一会就煮好了汤圆,端到老人跟前,“元宵快乐,祝老人身体健康”。队员吴可欣表达了对空巢老人的祝福,老人连声说“谢谢,谢谢”。

  体育场社区居委会每年都组织这样的活动,让空巢老人的心感觉到的不再是孤单寂寞,而是社会各界给他们的温暖。其实,老人们的要求很简单,一声短暂的问候、一次静静的倾听、一件温馨的礼物……只要真心,只要有爱,就能够抚慰空巢老人的伤感和落寞,就能够充实空巢老人的精神世界,就能够让空巢不再空寂,更加温暖。(黄涛)

    

责任编辑:陈 晨
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论