为了这三毫米
发表时间:2019-02-14来源:中央电视台
视频来源:中央电视台《新闻联播》

  春运期间,很多人都会选择乘坐高铁。坐在平稳、舒适的车厢里,可能很少有人能想到,有一群自称为“平顺师”的人常年躬耕于毫米之间,保障着高铁平稳运行。

  前不久,高铁在经过京沪线黄河大桥时出现了轻微晃车。得到消息后,济南局工务人员第一时间,就对大桥上的整组钢轨进行一寸寸检测,排查原因。

  凌晨12点到4点是高铁停运检修期,此时气温达到了零下13度,极寒天气让大伙的作业变得异常艰难。

  55岁的吕关仁是工务部的高级工程师,这次检修工作由他牵头。一连几个晚上,他都盯在现场,对关键环节进行把控。

  黄河桥由于跨度大,主桥和引桥的过渡段采用的是石砟和混凝土两种不同的高铁轨床。凌晨3点多,正是在过渡段的位置,他们检测出轨面有3毫米的高低起伏。

  经过排查,他们确认,轻微晃车的症结就是这3毫米的误差。第二天一大早,吕关仁又登上一趟高铁进行乘车体验。这些年,无数次的体验,数万公里的里程,他练就了在车轮和轨道摩擦声中,准确判断列车振幅轻微变化的能力。

  为了尽快解决这3毫米误差带来的问题,当天下午,大伙儿决定在实验基地探讨和推演整治方案。

  经过讨论,吕关仁他们最终确定了方案。当天夜里,他和大伙抬着沉重的仪器,爬过146级台阶,再次来到了黄河桥上。经过几个小时的紧张工作,3毫米的误差问题终于在凌晨4点得到了解决。正是有了吕关仁他们毫厘之间的守护,黄河大桥高铁的平稳运行才得到了有力保障。

责任编辑:王 文宇