Insert title here

首页 > 我们的节日 > 清明 > 节日资讯

节日资讯_清明--中国文明网
大连倡导文明祭祀生态安葬
中国文明网 www.wenming.cn   发表时间:2015-04-02 来源: 人民日报
【字号      】 【打印】 【关闭】

  清明前夕,辽宁省大连市民政局在大连乔山墓园举行植树祭祀活动,100多名环保志愿者亲手栽下300株油松树苗。参加植树祭祀活动的市民唐在林深有感触地说:“用植树这种方式最能体现对逝去亲人的纪念。树木生长是亲人生命的延续,是绿色环保的文明。”大连市把3月15日到4月15日确立为“文明祭扫、生态安葬”为主题的宣传月,倡导文明祭祀,将“社区公祭”“家庭追思会”深化到各社区,大力提倡骨灰深埋、可降解骨灰盒树葬等不保留骨灰安葬的方式。大连市民政局副局长卢东介绍说:“民政服务机构将逐步不再提供一次性纸花圈和焚烧场所,用可循环利用的花圈租摆的方式进行祭奠。”(记者王金海)

(责任编辑: 贺宏)
Insert title here