Insert title here

首页 > 我们的节日 > 清明 > 各地活动

各地活动_清明--中国文明网
[福建]福州市举行遗体和器官捐献者追思悼念活动
中国文明网 www.wenming.cn   发表时间:2012-03-31 来源: 福州市委文明办
【字号      】 【打印】 【关闭】

  331日,福州市红十字会联合福州市委文明办、福建圆满生命投资有限公司等单位,在三山陵园人生广场庄重举行福州市遗体和器官捐献者举行追思悼念活动,藉此缅怀遗体和器官捐献先行者,倡导弘扬科学文明的生死观。参加活动的有关领导和各界来宾、红十字志愿者等共300多人。

  青山肃穆,闽江无语。在主办单位有关领导致辞后,全体来宾为遗体和器官捐献者默哀1分钟。捐献者家属代表诵读怀念亲人的祭文,福建医科大学的学生庄严激情地朗诵已故捐献者刻碑铭言,并以《追寻生命》的配乐诗歌,抒情讴歌了遗体和器官捐献者生命的崇高伟大和永恒!同时,现场还有主办方准备的鲜花、祝福卡和气球让捐献者家属写下祝福,放飞思念。

  据悉,这是福州市连续第六年在清明时节举办遗体和器官捐献者追思悼念活动。福州的遗体和器官捐献工作虽然起步较晚,但发展很快。特别是2005年《福建省遗体和器官捐献条例》颁布以来,福州的遗体和器官捐献工作有了法规保障,在广大市民中引起了积极反响,许多市民报名成为遗体和器官捐献者。目前,全市报名捐献志愿者已达一千六百多人,其中95位志愿者实现了捐献愿望,有18位志愿者捐献眼角膜,让40人重见了光明。这些实现捐献的志愿者们活着为人民服务、身后为社会做贡献的义举,赢得了全社会的高度赞誉,是他们的无私奉献,让更多的生命得到了延续,也充分体现了海峡西岸省会中心城市市民的精神风貌。

  

  

  

  

  

  

  

  

(责任编辑: 陈 乙鼎)
Insert title here