第二届诗词中国传统诗词创作大赛启动
发表时间:2014-09-28   来源:新华社

  新华社西安9月28日电(记者薛天)第二届“诗词中国”传统诗词创作大赛28日上午在西安浐灞生态区世博园启动。此次大赛以“龙腾梦圆”为主题,致力于弘扬和传播中华传统优秀文化,并激发更多人的诗词热情。

  在启动仪式上,知名表演艺术家、暨南大学艺术学院院长张铁林带来了精彩的诗词朗诵表演,由40名小学生所表演的诗词吟唱赢得了在场观众及评委的无数掌声。此外,威风锣鼓、诗词吟诵、古典舞蹈、互动答题、“家风”书等丰富的活动也让大赛启动仪式成为一场融合了传统与时尚、经典与趣味的全民“文化大餐”。

  据活动筹备方介绍,首届“诗词中国”传统诗词创作大赛共收获了3.8万首参赛作品,2160万的参与人数和1.29亿人次的覆盖总量。第二届“诗词中国”将延续首届“高规格、大规模、全媒体”的特色,吸引更多喜爱古典诗词爱好者参与。

  据悉,大赛将从10月1日起接受投稿,用户可通过客户端、短信、邮箱等方式参赛,并通过“诗词中国”官网、移动客户端、官方微信等随时关注大赛信息。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:邓植尹
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2207179&encoding=UTF-8&data=ACGtywAAAAcAAF0jAAAAAQAz56ys5LqM5bGK6K-X6K-N5Lit5Zu95Lyg57uf6K-X6K-N5Yib5L2c5aSn6LWb5ZCv5YqoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCUwHLRQPyunNYbI_yfYOc8_-ne8gIUWirI1VJz9MX7uJYHYrqzuVtMQi8.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2207179&encoding=UTF-8&data=ACGtywAAAAcAAF0jAAAAAQAz56ys5LqM5bGK6K-X6K-N5Lit5Zu95Lyg57uf6K-X6K-N5Yib5L2c5aSn6LWb5ZCv5YqoAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCKnJynGgzWem8KGQE70vJwUQg_PQIUcR7RG-wEWr8PFOHJOmD3SzWqI3c.&siteid=7