迎端午读读诗 “我们的节日”不一样
发表时间:2019-06-03来源:北青网

  端午节将至,北京大兴区清源街道通过举办诗会的形式,引导居民感受端午气氛。街道负责人表示,通过文化和实际体会活动,引导辖区居民认知传统、尊重传统、弘扬传统。

  记者了解到,5月28日上午,清源街道体验传统端午节习俗“浓情端午”活动在枣林公园举办,辖区24个社区的居民代表参加活动。该活动在具有传统特色的民族歌舞“大秧歌扭起来”欢快的表演中,拉开了序幕。在“端午传统文化坊”环节引领居民,深入参与了“粽情端午”—包粽子比赛,“端午锦囊香”—手做端午香囊,“多福端午”—手作龙舟储物盒三个项目,让居民充分感受传统文化的内涵。

  5月29日下午,清源街道在区文化馆多功能厅举办的端午诗会,包含《端午的思念》、《橘颂》、《班佑河边的红军雕像》、《向我开炮》、情景剧《红颜忠魂》等于端午文化有关的文艺节目。一个个饱含深意的诗词朗诵及表演,增进了居民对端午节传统文化的了解,深刻体验了传统节日中蕴含的历史意义。参与居民对此表示,过节不单单是吃粽子,还有韵味,节日的氛围浓了。(记者 李强)

责任编辑:贾 玉韬
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5136377&encoding=UTF-8&data=AE5f-QAAAAcAALLUAAAAAQAx6L-O56uv5Y2I6K-76K-76K-XIOKAnOaIkeS7rOeahOiKguaXpeKAneS4jeS4gOagtwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ8Zgr8jj1fB7zOJivLh667grOhewIUAJ4FqOQm_56Bqc3s2mq5R9tVEGM.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5136377&encoding=UTF-8&data=AE5f-QAAAAcAALLUAAAAAQAx6L-O56uv5Y2I6K-76K-76K-XIOKAnOaIkeS7rOeahOiKguaXpeKAneS4jeS4gOagtwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRerHsJfViktSv3BGiw9iQvGqwFNwIUfz91vpAsWj9-vE8nFPVnME38p-A.&siteid=7