[湖南] 年味渐浓 长沙各地推出特色活动迎新春
发表时间:2011-01-29   来源:长沙晚报-星辰在线

喜挂  大红灯笼

大街上,大红灯笼高高挂起,星城处处洋溢着节日的气息。陈飞 摄

笑盼  年年有余

新年将至,市民都盼望年年有余。图为一女士看着商场里挂着的“鱼”,笑了。陈飞 摄

乐扫  星城街巷

昨日,贺龙体育馆前坪,天心区城管队员和环卫工人一起动手清扫路面。石祯专摄

    本报讯(记者 唐薇频 周和平 刘军 李卓 唐群雄 胡媛媛 王洁 卜劲文 通讯员 杨人 孙咏华)“开福古寺香火旺,金霞码头货运忙。月湖公园风光好,广电节目传四方”……昨日,开福区“让快乐飞”2011年春节团拜会上,一个接一个自编自演的精彩节目,让为大城北建设忙碌了一年的开福人乐翻了天。

    从湘江河畔到沩水河畔,从岳麓山到大围山,昨日,五区四县(市)纷纷推出各具特色的迎春活动,长沙城年味渐浓,快乐在飞。

    免费送戏

    一群“天鹅”随着音乐翩翩起舞,但是观众却笑弯了腰,原来这群肥“天鹅”是由胖小伙扮的,这是开福区团拜会上的开心一幕。

    团拜乐融融、干群心连心。昨日,浏阳市欧阳予倩大剧院洋溢着欢声笑语,社会各界人士代表欢聚一堂,隆重举行2011年春节团拜会暨“幸福的跨越”文艺演出。

    长沙县2011年送戏下乡活动在星沙文化广场举行。一曲《大展宏图》唱出了新春的美好祝愿,一曲《欢天喜地》道出了佳节的欢乐气氛,一个《美猴王》的变脸表演点燃了现场所有观众的热情……据悉,长沙县文化艺术团将在春节期间免费送戏下乡50余场。

    装点灯笼

    “快看啊,好大一只兔子!”昨日,由芙蓉区委、区政府搭建的“吉祥兔”正式亮相芙蓉广场,高10米的彩兔身着唐装、脚踩元宝,憨态可掬,让长沙倍添年味。据悉,目前芙蓉区内所有主次干道、背街小巷都已挂上灯笼、摆放好花卉盆栽,各街道还推出了造型各异的灯笼秀。

    岳麓区在主城区的潇湘路、枫林路、岳麓大道、金星大道等路段以及溁湾镇、市政府周边、汽车西站地段,悬挂了万余盏大红灯笼,并点灯。

    大红灯笼挂起来,欢乐的龙狮舞起来,丰富的文化活动下乡来,庄严的国旗升起来……望城县将举行一系列活动,营造出吉祥、快乐的节日氛围。走在望城的大街小巷,5万个大大小小的灯笼将全城装点得年味浓浓。

    宁乡县开展“灯耀楚沩、欢乐新春”活动。在花明路、八一路、沿江风光带等处安装彩灯、彩带;在金洲大道、宁乡大道、白马大道、一环路、二环路、楚沩路、东沩路的路灯上悬挂灯笼。

    万人扫街

    昨日清早,尽管天气寒冷,但整个长沙城却是暖洋洋的。按照市委、市政府的部署,由市城管局组织的“洁净长沙城、欢乐过新年”全市卫生大扫除活动热火朝天地展开,10万人走上街头清洁长沙城,迎接新年的到来。

    记者在天心区贺龙体育馆南广场看到,该区的干部群众除积雪、擦橱窗、运垃圾,仅用一个小时就将千余平方米的广场及周边地区清扫得干干净净。在开福区芙蓉路、岳麓区枫林路等主干道,也随处可见城管队员、机关干部和志愿者的身影,不少路过的居民挽起衣袖、卷起裤脚自发地参与进来,和城管队员们肩并肩劳动。

责任编辑:长沙
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论