[南昌]微电影<年年有余>开拍
发表时间:2014-01-09   来源:江西省南昌市文明办

  

  南昌春节民俗的微电影《年年有余》在湾里区拍摄

  由中共南昌市委宣传部、南昌市文明办联合拍摄的传承传统节日,反映南昌春节民俗的微电影《年年有余》正在如火如荼的拍摄中。此片预计在春节期间在中国文明网、中国文明网南昌站、南昌电视台播出。

  据悉,本片是继“我们的节日”中华长歌行南昌系列篇《豫章端午粽叶香》《月亮的心事》后的又一部力作。微电影《年年有余》中渔夫林添的一家以打渔为生,拉扯大了一对儿女。大女儿是一位年轻的工艺美术师,对民俗年画颇有研究。为追求艺术梦想,她常常在一些杂志上发表一些自己的作品,也因为这样,她的作品受到了国外某机构邀请,希望她能在2月初出国交流、深造。

  得知消息的林妮并没有感到十分高兴,她放心不下的是年过半百的父亲和还年小的弟弟。弟弟得知姐姐情况后,和父亲一起鼓励姐姐追求梦想。父亲林添为女儿的成绩感到无比骄傲,也被儿女的心感动万分。今年的春节里,他们收获了一份份喜悦的同时,更收获了一份儿女的成长与懂事。

    

  本片是继“我们的节日”中华长歌行南昌系列篇《豫章端午粽叶香》《月亮的心事》后的又一部力作。

  

  本片邀请了众多明星加入,本片中林妮(中)由曾在电视剧《麦草》饰演 邵晓云,《乾隆那些事》饰演 庄姨太,《纵横四海》饰演 铃木夫人的涂玉芳扮演。 

  

  工作人员正在布置拍摄现场环境

  

  该片延续《豫章端午粽叶香》《月亮的心事》摄制团队。经过40多位工作人员一个月的筹备,目前开机拍摄。

    演员阵容介绍:

    本片岳母由曾在电影《网络妈妈》饰学萍母亲,《孙成打酒》饰桂英娘的袁仟扮演

  程溪由曾在电视剧《清风苏州》饰周锦、《御园.御团圆》饰王家俊《雪豹2》饰赵明李三帅扮演

  唐梓峰由曾在电视剧《下班抓紧谈恋爱》饰演李明,《新雪豹》饰演 陈参谋,《新济公》饰演 林公子的王为成扮演 

  林妮由曾在电视剧《麦草》饰演 邵晓云,《乾隆那些事》饰演 庄姨太,《纵横四海》饰演 铃木夫人的涂玉芳扮演

  孙青林由《松柏巷里万家人》饰老四媳妇的熊鹏慧扮演

  孙青雅由《不再让你孤单》饰陈忆甜的吴妍林扮演

  林添由《春草》饰 阿明爸的熊辉扮演

  林文由《月亮的心事》小牛的扮演者唐铭泽扮演

  唐宝由《豫章端午粽叶香》饰演涵涵的尹若涵扮演

  (南昌市文明办)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:余 奕青
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1696957&encoding=UTF-8&data=ABnkvQAAAAcAAE1FAAAAAQAlW-WNl-aYjF3lvq7nlLXlvbE85bm05bm05pyJ5L2ZPuW8gOaLjQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQHX1-YM6MdtDqXMPalp0N82vP0pwIUOgbTBxvSOwnjOJ5RXEYAykruE-Q.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1696957&encoding=UTF-8&data=ABnkvQAAAAcAAE1FAAAAAQAlW-WNl-aYjF3lvq7nlLXlvbE85bm05bm05pyJ5L2ZPuW8gOaLjQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRW2ZPMaH7e5VuavehruIfhVXEubAIUdO3Y6a8oVDXVe-aJ5LPt1QEzJj0.&siteid=7