[黄山]三下乡进乡村暖民心
发表时间:2014-01-16   来源:黄山文明网

  1月14日,以“深入开展三下乡活动,促进美好乡村建设”为主题的黄山区文化、科技、卫生“三下乡”活动走进新华乡。本次活动由区委宣传部牵头,区文广新局、卫生局、文联、农委、科技局、科协、计生委、红十字会、司法局、反邪办等11家区直单位参加。区委常委、宣传部长汪亮等参加活动,区委宣传部副部长王金才、新华乡党委书记吴兴龙出席致辞。

  活动现场,气氛热烈,欢乐祥和。区文广新局精心编排的文艺节目让百姓阵阵叫好,给群众带了欢声笑语;区文联组织的书画协会会员免费书写春联服务台前人流络绎不绝,仅一上午时间就为农民朋友书写了600多幅喜庆的对联;卫生计生部门的服务台前川流不息,医疗咨询服务人气十分旺盛,服务人员共为200多人免费测试血压,提供医疗咨询服务300多次。活动现场共免费赠送图书800余本、年画500余张,发放各类技术资料4000余份,展出展板60余块,接受群众农技、法律等咨询400余人次。

文艺演出

书写春联、发放书刊、发放资料、观看演出

  本次活动不仅给新华人民带来丰富的精神食粮,更活跃了该乡春节节日文化氛围,深受当地群众欢迎。

  活动期间汪亮部长还带领区红十字会成员到新华敬老院亲切慰问五保老人,详细察看询问了敬老院安全管理、春节期间工作安排及老人文化娱乐活动开展情况,并为院内老人送去了棉被、大米等御寒物资。

慰问敬老院

上一篇:
下一篇:
责任编辑:刘星星
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1696867&encoding=UTF-8&data=ABnkYwAAAAcAAE1FAAAAAQAjW-m7hOWxsV3kuInkuIvkuaHov5vkuaHmnZHmmpbmsJHlv4MAAAAAAAAAAAAAAC0wKwITQc7Srv7SICXfso1slG7lQtBXqAIUUOT1NOPPqs2WqZLBaXMkOTXA53Y.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1696867&encoding=UTF-8&data=ABnkYwAAAAcAAE1FAAAAAQAjW-m7hOWxsV3kuInkuIvkuaHov5vkuaHmnZHmmpbmsJHlv4MAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUNguiT1iqjGsdVjZavITAGmSFgSICFFCaQ_Q4XOWGryxu4jQXIMjbXc49&siteid=7