[福州]邻里守望迎新春
发表时间:2014-01-16   来源:

  文明祥和辞旧岁,邻里守望迎新春。1月15日上午,由市委宣传部、市委文明办、台江区文明委联合主办的福州市2014年“我们的节日•春节”暨“邻里守望,文明过年”活动在市工人文化宫广场拉开帷幕。省委宣传部部务会成员、省委文明办常务副主任叶向平,市领导何静彦、张献勇出席活动。

活动现场

活动现场

  活动现场,市领导和主办单位领导向道德模范、身边好人、美德少年代表送上专门印制的文明春联、文明年画及新春贺礼,并向社区空巢老人、外来务工人员、残疾人、困难家庭代表赠送春联和年货。市民代表向全市人民发出了“邻里守望文明过年”的倡议,倡导市民群众践行道德规范,厉行勤俭节约,常怀关爱之心,积极参与“邻里守望”志愿服务,踊跃为身边的孤寡老人、空巢老人、残疾人、困难家庭、留守儿童等弱势群体送温暖、献爱心,让大家一起过一个文明有礼、身心健康、平安祥和、温馨和美的传统佳节。

参加活动的领导嘉宾为颁发慰问金等

向社区空巢老人、外来务工人员、残疾人、困难家庭代表赠送新春慰问品

  当天,活动现场各类学雷锋志愿服务活动和民俗展示活动让市民们感受到了传统佳节的热闹与喜庆。在节庆文化区,台江区数十位书法家志愿者和二十多位学生书法爱好者一起挥毫泼墨,为群众书写春联,送上新春的祝福;园林志愿者带来的园艺插花指导,让现场的群众感受到扑面的盎然春意;市委宣传部、市委文明办志愿服务队为市民们准备的春联、年画,很受群众喜爱;台江区文化传播志愿者们带来的春节民俗文艺表演等更是将活动不断推向高潮,营造了一片文明祥和的浓厚氛围。在志愿服务区,市直相关部门、台江区20多支志愿服务队带来的关爱空巢老人宣传服务活动、红十字救护宣传、科学献血知识宣传、免费维修家用电器、义诊、科普宣传、文明交通宣传等各类志愿服务活动吸引了近千名群众驻足参与。同时,志愿服务小分队还开展了“邻里守望”志愿服务活动,走进社区的空巢老人家中,为他们送去浓浓的关爱和深深的祝福。

活动现场举行了文艺演出

市委宣传部、文明办在活动现场送春联

领到春联的市民

书法家现场挥毫

红十字志愿者为群众传授紧急救护技术

小小书法家为市民们写春联

  今年春节期间,我市城乡基层将广泛开展多种形式的“我们的节日”主题活动,包括“邻里守望,情暖榕城”主题志愿服务、节日习俗传承展示、节日经典诵读、节日文明旅游等在内的多样活动,将为广大市民送上浓郁的节俗文化,送上志愿关怀,倡导节日文明新风。

  市委文明办有关负责人表示,今年春节期间,我市将继续打造“我们的节日”这一品牌活动,特别是全市各级各部门将大力开展邻里守望志愿服务,希望广大市民踊跃参与其中,奉献自己的时间与爱心,让需要帮助的人得到关怀,让整个节日暖意浓浓,形成我为人人、人人为我的良好社会风尚。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:刘星星
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1696736&encoding=UTF-8&data=ABnj4AAAAAcAAE1FAAAAAQAdW-emj-W3nl3pgrvph4zlrojmnJvov47mlrDmmKUAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAIKaivrpkapj4guEPxmYiddgLGLlAhQGJ17JM4u8uTrVv0XJTHPZWEZy5g..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1696736&encoding=UTF-8&data=ABnj4AAAAAcAAE1FAAAAAQAdW-emj-W3nl3pgrvph4zlrojmnJvov47mlrDmmKUAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUb-3ymP9-kScbf_SAZcvOISaLAzECFQCKswXNOD96FKuVrThqKODF1HKHrw..&siteid=7