各地2014春节活动安排出炉
发表时间:2014-01-26   来源:中国文明网

  欢歌笑语辞旧岁,红红火火过大年。为了让广大群众过一个欢乐祥和的节日,春节期间全国26个省(区、市)和新疆生产建设兵团部署安排了丰富多彩的节日主题活动。

  群众唱主角。多地举办了乡村春晚、社区春晚、新春大家乐、新春诗会、网民节等以群众为参与主体的主题活动,让群众唱身边事、演身边事,说出城市、乡村新变化,舞出节日气氛。

  送祝福送吉祥。多地设置了送春联、送年画、送吉祥灯等文化“三下乡”活动,把带有浓厚中国传统文化味道的春联年画送到基层,送给道德模范、身边好人,让群众在喜庆的春节里感受到纯正的中国味道。

  “邻里守望”互助过新春。多地广泛开展了关爱空巢老人、残疾人、农民工、留守儿童等志愿服务活动,帮助农民工回家,温暖回乡路;帮助空巢老人办年货贴春联、打扫卫生,发动社区邻里相互关爱守望,帮助身边需要关爱的每个人。

  文明有礼过大年。多地针对春节期间的出游和就餐问题,提出了文明出游、节俭过春节的倡议,举办文明出游评选、文明餐桌行动等活动,让人们在体验中感受文明节俭理念。

  此外,传统文化经典诵读、“中国梦”美术摄影展、少数民俗民俗展演、曲艺演出、文明短信传递等活动安排也出现在各地春节安排表中,让人们在与家里团聚的节日里,享受到各种节日文化大餐。(刘星星)

  附:各地2014年“我们的节日·春节”主题活动安排

  北京 天津  河北 山西 辽宁 吉林 黑龙江 上海  江苏 浙江 安徽 福建 山东 湖北 湖南 广东 广西 海南 重庆 贵州 云南 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 兵团

 

点击进入2014我们的节日·春节>>>

上一篇:
下一篇:
责任编辑:刘星星
更多
相关报道
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1717071&encoding=UTF-8&data=ABozTwAAAAcAAE0eAAAAAQAi5ZCE5ZywMjAxNOaYpeiKgua0u-WKqOWuieaOkuWHuueCiQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRI8fdjZbAZ-0t70RXd_CFRaZqOpwIUQekYGBYgLnOvH29vOEsBIBczDZ4.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1717071&encoding=UTF-8&data=ABozTwAAAAcAAE0eAAAAAQAi5ZCE5ZywMjAxNOaYpeiKgua0u-WKqOWuieaOkuWHuueCiQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRaNG_UGNu0kdCwGLuH5iBFNS0xGAIVAIH5RvYDyMq5c5HcZnBlp8kya0j6&siteid=7