关闭
辽宁省营口市西市区:“光盘行动”让节约用餐成为美德
发表时间:2019-06-20来源:营口日报

  去年以来,辽宁省营口市西市区市场监督管理局以提高市民文明素质和社会文明程度为目标,在倡导节约用餐行为的基础上,持续推进“光盘行动”,让勤俭节约、杜绝浪费的理念变成广大市民的自觉行动。

  日前,记者来到西市区某大型婚宴酒店,看到酒店的墙壁上张贴着“打包盘中餐 文明好习惯”宣传挂图,餐桌上摆放着“邀请您加入光盘行动”的提示牌。

  西市区共有各类餐饮企业640多家。去年以来,西市区市场监督管理局工作人员深入辖区酒店、餐厅,发放2400多个“光盘行动”宣传牌,宣传文明用餐、节约粮食、俭以养德的传统美德。向餐饮经营者和顾客发放宣传材料,提醒大家按需点菜、理性点餐。倡导餐饮企业推行“半份、半价”、“小份、适价”等服务,引导文明用餐、倡导勤俭节约的社会风尚。

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印