关闭
山东菏泽开展餐饮“光盘行动” 推进创建文明城市
发表时间:2019-06-20来源:中国食品安全网

  为进一步推进山东菏泽创建全国文明城市工作,加快节约型社会建设,山东省菏泽市场监督管理局近日将在城区范围内开展文明餐桌——“光盘行动”活动。

  这次活动将以提高居民文明素养和社会文明程度为目标,以酒店饭店等餐饮服务业、学校食堂、机关企事业单位食堂等为重点,发动广大餐饮企业和市民积极参与,广泛宣传文明餐桌——“光盘行动”活动,从细节做起,做到节俭用餐,能吃多少就点多少,剩菜剩饭要打包;文明用餐,推广餐桌文明礼仪,普及餐桌文明用语;健康用餐,讲究营养,搭配合理,禁烟、控盐、控油;理性用餐,不劝酒,不酗酒,不酒后驾车。

  通过开展光盘行动,在全社会倡导文明用餐理念,培育健康文明的餐桌文化,净化社会文明环境,形成文明用餐、节俭惜福的良好社会风气。(刘志刚)

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印