尚义菜直通昌平百姓餐桌
发表时间:2018-07-27来源:北京日报

  日前,在昌平区创信金誉生鲜超市的“帮扶尚义蔬菜进京专柜”前,来自河北尚义县的新鲜芹菜、圆白菜、大白菜等吸引了不少昌平百姓前来选购。这些前一天刚从地里采摘的蔬菜经过连夜运输分拣,早晨即装上“蔬菜直通车”运往昌平各企事业单位、学校、医院、生鲜超市及大中小餐馆。

  “新鲜!您瞧这芹菜上还有露珠呢。昨儿夜里压车到的水屯市场,睡了2小时就起来分拣,这些菜从地里到超市也就过了半天时间。”北京创信金誉企业管理有限公司负责人邓小荣介绍,“不仅新鲜,价格也便宜,就拿圆白菜来说,我们从农民那儿5毛一斤进的,加一毛钱分销出去,也就是个保本价。”

  记者了解到,这是尚义蔬菜首次进京,品种包括圆白菜、大白菜、生菜、芹菜等,共计4万余公斤。水屯市场还专门为其开通了蔬菜专车,并为其提供免费摊位,保证尚义蔬菜第一时间到达百姓餐桌。

  尚义县是昌平区重点帮扶地区之一,为解决当地蔬菜销路不稳定、无品牌、易滞销等问题,昌平区发改委、商务委、国资委、水屯市场等多方积极协调,主动搭建产销合作平台,在本次蔬菜进京前还专门组织区部分企业商户前往尚义考察。邓小荣告诉记者,这次去尚义公司还与当地的农民合作社签署了长期合作的意向协议,尚义菜的销路将会一帮到底。(记者 孙云柯)

责任编辑:贾 玉韬
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印