天津武清部署食品药品安全工作
发表时间:2018-05-29来源:天津日报

  5月28日上午,2018年武清区食药工作暨“食品安全城市创建”推动部署会在区行政中心会议楼召开。副区长曲海富出席并讲话。

  会上,区食安委和药安领导小组各成员单位及各镇街政府(办事处)向区政府递交《2018年度武清区食品安全工作责任书》和《2018年度武清区药品安全工作责任书》。相关负责同志对全区2017年食品药品安全工作进行总结,并对2018年全区食品药品重点工作和食品安全城市创建进行安排部署。

  曲海富要求,各有关部门要充分认识创建国家食品安全示范城市的重要政治意义、现实意义、民生意义、艰巨意义,凝聚共识,推动食品创城工作落到实处、取得实效;要把握食品创城工作的重点和难点,并突出管控,着力解决风险隐患和突出问题,以全面完成食品创城工作的各项任务指标;要进一步落实企业主体责任,通过营造创建宣传氛围以及利用社会监督优势,形成“人人关注创城、人人参与创城”的良好局面;要切实加强食品创城工作的组织领导,强化督导检查和责任追究,实行“时间倒排、任务倒逼”的台账和销号管理,建立食品创城的周报告、月督导、季调度的工作机制,保证各项创建工作紧张、有序如期完成,同时切实发挥上下同心、协同作战的作用,为食品创城工作提供有效的组织保障。(见习记者 王文瑞 通讯员 董宝栓)

责任编辑:贾 玉韬
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印