湖南“乡风文明”大调查启动
发表时间: 2018-07-01来源: 湖南日报

  6月30日上午,湖南省文明办、吉首大学联合组织的“乡风文明”千村万户大调查启动仪式在吉首大学举行。省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能,吉首大学党委书记游俊为吉首大学师生组成的14支调查团队授旗。

  党的十九大提出实施乡村振兴战略,吉首大学积极响应、迅速行动,于去年12月成立湖南乡村振兴战略研究中心,并利用寒假,组织1000多名师生开展了湖南千村产业发展现状大调查,今年5月发布了调研报告,在社会上产生良好反响。这次全省“乡风文明”大调查,由省文明办指导,吉首大学组织1000余名师生进行。他们将于7月1日至8月28日,分赴全省14个市州1000个以上行政村,调查走访1万户以上农户,对全省乡风文明现状进行深度调查,在此基础上形成调研报告,提出对策建议,供有关部门决策参考。 (彭业忠 戴林富)

责任编辑: 项 丽
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国