关闭
美丽乡村走起来
发表时间: 2019-07-04来源: 河南日报

①精心排练的舞蹈《荷风盛世》赢得观众鼓掌叫好。刘鹏飞摄

②舞蹈节目《在灿烂的阳光下》给观众带来了一场视觉盛宴。刘鹏飞摄

③反映基层扶贫工作的小品《找的准》,引来观众阵阵笑声。贾东伦摄

④乡村文化节上,传统手艺剪窗花广受游客好评。刘鹏飞摄

  6月29日晚,河南省舞钢市首届乡村文化节在尹集镇张庄社区开幕,来自四面八方的游客前来观赏文化节目,品尝特色美食。广场上、道路边、游园里,到处充满着欢声笑语。

  近年来,舞钢市借“美丽乡村”东风,倾力打造出尹集镇张庄、八台镇石桥杨等一批美丽乡村的典型,吸引了大批游客前来。据了解,从6月29日至8月底,每周双休日和节假日晚上,舞钢市的张庄社区文化节现场都将以传统戏曲、曲艺演出、魔术表演等民间艺术为主要内容,一周一个主题烹制文化盛宴,并搭配各种特色小吃,让游客赏美景、看演出、品美食、住民居等,尽展乡土文化风采。

责任编辑: 党 建 张殊凡
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光