“美翻了,我的村”第三季:梦里水乡 古韵犁桥
发表时间: 2021-12-06来源: 中国文明网

  今年是中国共产党成立100周年。脱贫攻坚圆梦小康,乡村振兴开启新局。进入实现第二个百年奋斗目标新征程,新时代文明实践在希望的田野上火热开展,美丽乡村的生活芝麻开花节节高。在中国文明网组织开展的#美翻了,我的村第三季#网上征集展示活动中,各地网友竞相晒家乡美景、秀地域特色、展幸福生活、抒美好心情。秀美乡村、田园画卷,令人大饱眼福、心驰神往……   

  走进全国文明村镇安徽省铜陵市西联镇犁桥村,小溪流水、青砖瓦房、古藤老树、石碾磨盘……一座保存完好的古村落呈现在人们面前。作为铜陵市首批建设的省级美丽乡村中心村,犁桥村以明塘春景、梦荷夏忆、乡野秋实、古桥冬韵“四景”闻名。


  俯瞰安徽省铜陵市义安区西联镇犁桥村,白墙红瓦的房舍和绿树田野融为一体,优美的自然景观和现代气息的乡村相映成趣,勾勒出一幅色彩斑斓的秋日田园画卷。陈晨 摄


蓝天白云,一池清水穿村而过,巨幅墙绘色彩斑斓。陈晨 摄


改造完成的咖啡馆等公共空间,成为人们休闲放松的好去处。陈晨 摄


家风家训文化墙。陈晨 摄


社会主义核心价值观文化墙。陈晨 摄


市民漫步在充满艺术和文化气息的徽派古民居里。陈晨 摄


闲置胶靴做成的盆景。陈晨 摄


小青瓦、马头墙,小小的长廊内弥漫着艺术与文化的气息。陈晨 摄


犁桥村里一座特色民宿——“星空泡泡屋”在绿色的田野里格外瞩目。铜陵市文旅局  供图


沿街的村规民约文化墙。陈晨 摄

村民屋外的特色文化墙。陈晨 摄


中国·铜陵第二届田原艺术季在犁桥村启动。现场正在进行“丰谷颂”表演。郜小兵 摄

 

#美翻了,我的村第三季#火热进行中

扫描下方二维码,分享你眼中的美! 

 

责任编辑:王 爽
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
中国精神文明网网站©版权所有
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6257732&encoding=UTF-8&data=AF98RAAAAAcAAKppAAAAAQBA4oCc576O57-75LqG77yM5oiR55qE5p2R4oCd56ys5LiJ5a2j77ya5qKm6YeM5rC05LmhIOWPpOmfteeKgeahpQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRXK9Ou1T_Et46scu7OqM4xKALHTQIUJYm53CesCrUaHOYPoFAhoFyfiKM.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=6257732&encoding=UTF-8&data=AF98RAAAAAcAAKppAAAAAQBA4oCc576O57-75LqG77yM5oiR55qE5p2R4oCd56ys5LiJ5a2j77ya5qKm6YeM5rC05LmhIOWPpOmfteeKgeahpQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAgvQsBhmV0lQmvfpKMrdq3bxD8CQCFErZHmZRkyolQeqIpo1s2Yd_HkuV&siteid=7