关闭
江苏姜堰白米镇17个村修订完善《村规民约》
发表时间: 2019-06-26来源: 新华日报

  近日,江苏省泰州市姜堰区白米镇乡风文明建设工作迎来新一轮高潮。全镇17个村以新时代文明实践站为依托,借助“四会”组织力量,发动乡贤能人、党员干部、普通群众参与修订完善《村规民约》,以点带面,辐射全镇,合力开创乡风文明工作新局面。

  白米镇是省级文明乡镇。以改善“农村人居环境 助力美丽乡村建设”为切入点,该镇近年来持续开展乡风文明提升行动,大力实施乡村振兴战略。前不久,白米镇马沟村以“告村民书”的形式向广大村民征集《村规民约》意见,反响积极。其后,该村在新时代文明实践站内召开村民代表大会,审议通过了《村规民约》。村党员干部又发挥带头作用,逐一入户宣传,带领村民“约”出农村新风尚。

  “新修订的《村规民约》不仅在进村沿线张贴设置,而且将改编成歌曲,由村民间艺术爱好者传唱,进一步扩大《村规民约》影响力。”白米镇曹新村支部书记曹爱明介绍,通过管理、引导方式,让《村规民约》入脑入心,使《村规民约》成为村民自觉遵守的行动指南,对提升基层群众的思想道德修养和文明素质,营造人人讲道德、树新风、促和谐的良好氛围,起到了积极正向的促进作用。(姚剑兰)

责任编辑: 党 建 朱丽晨
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光