青海西宁召开农村精神文明建设工作现场经验交流会
发表时间: 2018-07-11来源: 青海日报

  7月10日,青海西宁市召开农村精神文明建设工作现场经验交流会,旨在深入贯彻落实党的十九大精神,总结交流西宁市农村精神文明建设工作经验,部署当前和今后一个时期的工作,推动农村精神文明建设工作深入发展。

  会议现场,城北区、湟中县以及湟源县巴燕乡、城东区韵家口镇、大通回族土族自治县向化藏族乡立树尔村负责人分别介绍了加强农村精神文明建设的经验做法。大家围绕“不断加大农村精神文明建设力度,推动农村社会文明”这个主题,从乡村文化建设、农村环境保护与生态建设、民族团结进步创建等方面进行了交流发言。

  近年来,西宁市各县区、各部门以创建全国文明城市为契机,积极探索农村精神文明建设的新途径、新办法,广泛开展群众性精神文明创建活动。农村环境治理取得明显成效,基础设施建设得到不断完善,农村风气有了明显好转,农民文化生活得到明显改善,农民文明素质和社会文明程度明显提升,进一步推进了美丽乡村建设向纵深发展,西宁市农村精神文明建设呈现出新气象、新面貌、新成效。

  下一步,西宁市将大力加强和推动农村精神文明建设,以农村环境整治作为突破口,把乡风民风作为重要内容,不断丰富农民群众的精神文化生活,努力开创西宁市农村精神文明建设新局面,为打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁奠定坚实基础。(实习记者 吴雪)

责任编辑: 党建 朱丽晨
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国