河南省拿出1999万元鼓励创建文明美丽家园
发表时间: 2018-06-07来源: 河南日报

  创建美丽家园,不仅可以改善生活环境,还能得到资金奖励。6月4日,记者从省财政厅获悉,省财政今年拿出1999万元,对河南省获得全国文明村镇荣誉称号和继续保留这一荣誉称号的188个村镇进行表彰奖励。

  据了解,在这188个村镇中,有55个文明乡镇总共获得935万元奖励资金,133个文明村共获1064万元奖励资金。

  文明村镇创建是农村精神文明建设的重要抓手,是美丽乡村建设的有效载体。省财政厅有关负责人表示,此项奖励资金主要用于文明村镇的创建工作,重点抓好乡风民风、人居环境和文化生活建设,包括开展培育新型农民、清洁家园行动、孝善敬老等工作,文明风尚示范、道德典型示范等工程,“星级文明户”创评活动、移风易俗行动等,而不得用于人员福利、日常办公等支出。(记者 樊霞)

责任编辑: 张慧磊
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国