天津津南区召开困难村创建文明村工作推动会
22个村纳入文明村创建目标
发表时间: 2018-05-31来源: 天津日报

  日前,天津津南区召开困难村创建文明村工作推动会。

  会议听取了区民政局、区市容园林委、双桥河镇、北闸口镇等单位关于文明村创建工作的汇报,详细了解了创建工作的前期情况、存在问题和下一步措施。与会人员还对照天津市文明村建设标准,在党支部建设、经济发展、环境宜居、文化建设、精神文明建设和未成年人思想道德建设等方面研讨了津南区文明村创建标准。据介绍,八里台镇、北闸口镇、双桥河镇、小站镇的22个困难村已被列入了2018年文明村创建目标。

  会议要求,相关单位要统一思想,科学筹划,明确目标,结合扶贫帮困工作,加强沟通,合力共为,促进困难村经济发展、生活宜居、精神文明建设上水平。同时,要落实目标,研究指标,创新内容形式方法,全力推进文明村建设,将创建工作常态化、长效化,形成长效机制,确保指标任务完成。(记者 唐文博)

责任编辑: 贾 玉韬
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国