中央文明办实地观摩宁夏农村精神文明建设工作
发表时间:2014-08-23   来源:宁夏日报

  8月22日,宁夏回族自治区党委副书记崔波陪同中央文明办专职副主任徐令义就我区(宁夏回族自治区)农村精神文明建设工作进行实地观摩。

  当日,由徐令义率领的观摩组一行先后来到灵武市白芨滩林场治沙点、郝家桥镇泾灵新村,吴忠市利通区上桥镇涝河桥村、东塔寺乡穆民新村,青铜峡市陈袁滩镇袁滩村等地。在位于毛乌素沙地边缘,生机盎然的白芨滩沙漠绿洲令考察组成员震撼,他们向几十年如一日带领林场干部职工与风沙抗争的治沙英雄王有德表示敬意。走进泾灵新村、穆民新村,村道整洁,院落干净,家家户户通电通水、安了太阳能热水器,配备了垃圾箱,村民们过上了现代田园诗一般的新生活。在涝河桥社区第五届邻居节厨艺比赛现场,各村选拔出的烹饪能手制作清真菜品,居民们纷纷品尝,评选“草根厨王”。在陈袁滩镇袁滩村,所有农户小院都安装了“小喇叭”,实时为村民播放时事政策、农技知识等。

  观摩组深入了解我区(宁夏回族自治区)改善农村生产生活环境、扶贫开发、农村文化活动阵地建设、提升农民群众文化素质等精神文明创建工作情况,对我区(宁夏回族自治区)推进农村精神文明建设工作取得的成绩给予充分肯定。认为宁夏积极主动适应新形势要求,以美丽乡村建设为目标,以民风建设为抓手,在培育和践行社会主义核心价值观,提升农民文明素质和农村社会文明程度方面进行了有益探索。对宁夏各地举办邻居节、开通政策直通车、开办农民夜校等做法,表示赞赏。(记者 房名名 周一青)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张智萍
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2136289&encoding=UTF-8&data=ACCY4QAAAAcAAAZgAAAAAQA_5Lit5aSu5paH5piO5Yqe5a6e5Zyw6KeC5pGp5a6B5aSP5Yac5p2R57K-56We5paH5piO5bu66K6-5bel5L2cAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCNHhXJJS5KG0GSh4mdKnwFVRc_rAIUC4ATUYkqCuSUD8xHwj-_gVeGVgs.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2136289&encoding=UTF-8&data=ACCY4QAAAAcAAAZgAAAAAQA_5Lit5aSu5paH5piO5Yqe5a6e5Zyw6KeC5pGp5a6B5aSP5Yac5p2R57K-56We5paH5piO5bu66K6-5bel5L2cAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEU9Z-IYVJTdqoN2JupoZ_lzC2CQAhRor58vvc3KegggckqjqWHkYOl3hg..&siteid=7