关闭
陕西:开幕式现场观众展现文明新风尚
发表时间: 2018-08-17来源: 陕西日报

  8月16日晚,陕西省第十六届运动会在咸阳奥体中心拉开帷幕。开幕式举行期间,现场观众的文明行为成为当晚的一个亮点。
  当晚咸阳奥体中心观众、演职人员近6万人。但是,预估的垃圾增加现象并未出现。现场每个座位上都放着一个手提袋,里面是为观众准备的文明观看温馨提示、饮品、荧光棒等物品。
  开幕式过程中,现场观众表现出极高的文明意识。无论观众还是工作人员,都不乱丢垃圾、不浪费饮用水,并最大限度地减少食品废弃物、饮水瓶等垃圾的数量。开幕式结束后,观众都自觉使用配发的袋子,将座位旁的垃圾全部带走。“很赞!我见证了一场文明的开幕式。”观众王鑫说。
  据悉,近年来,咸阳市以创建全国文明城市为抓手,深入开展群众性精神文明创建活动,不断提升市民文化素养和社会文明程度,有效发挥了精神文明凝聚人、引导人、激励人、塑造人的重要作用。(记者 张丹)

 

 

责任编辑: 张慧磊 段琳玉
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国