云南省安宁市委书记王迅:趁势而为谋突破 主动作为争先进
发表时间: 2018-07-11来源: 云南日报

  “陈豪书记提出‘出思路、想办法、抓推进、勤督查’是做好工作的重要方法,对我们安宁市党员干部在新时代有新担当新作为、高质量建设昆明区域性国际中心城市的重要一极具有很强的针对性和指导性。”滇中新区党工委委员、安宁市委书记王迅学习《云南日报》6月12日南耀平文章后如此体会。

  去年,安宁市成功创建第五届全国文明城市和全国未成年人思想道德建设工作先进城市,实现云南省全国文明城市“零的突破”。此外,经济发展快速增长,地区生产总值同比增长15.5%,增速位列昆明市第一;工业总产值迈上600亿元新台阶,同比增长50.7%,增速位列云南省第一。产业发展取得重大成效,中石油云南炼油项目顺利建成投产,成功产出云南省“第一桶油”,荣获云南省农村一二三产融合发展项目试点县(市)称号。

  王迅介绍,一年来安宁着眼决胜全面小康,推动“高质量建设昆明区域性国际中心城市的重要一极”这个主题来谋划、来展开、来落实,着力抓好6个方面工作:突出思想引领,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断提振全市领导干部抢抓机遇、干事创业的精气神。突出转型升级,着力将安宁工业园区打造成为“两型三化”示范区,加快构建科学合理的现代化产业体系,助推全市产业高质量发展。突出商事改革,企业注册从原来的2天缩短到30分钟,不断激发政策活力,全力加大招商引资、项目推进力度。突出乡村振兴,大力实施乡村振兴战略,争创国家级农村一二三产融合发展项目试点县(市)。突出城市建设,持续深化城市文明建设,切实提升城市品位,争创国家运动健身模范城市。突出绿色发展,坚决打赢“大气、水、土壤”污染防治攻坚战。(雍明虹)

责任编辑: 张慧磊 段琳玉
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国