天津市滨海新区寨上街:争做文明市民 营造无违建家园
发表时间: 2018-06-08来源: 滨海时报

  日前,天津市滨海新区寨上街综合执法大队党支部深入东风里社区,组织开展“建设美丽家园 争创文明城市”主题党日实践活动。深入社区内部开展巡回宣传,进一步提高广大群众对控违拆违工作的认识,在辖区营造浓厚的控违拆违工作宣传氛围。

  充实宣传力量

  执法大队抽调宣传骨干,联合社区宣传人员成立宣传小分队;引入志愿服务社会团体,配合宣传小分队工作。宣传者们通过宣讲和分发宣传资料的方式为社区群众介绍了打击违法搭建工作的概况,分析了目前存在的问题以及未来的发展趋势,并通过多种方式与群众互动,充分发挥社区居民在发现和预防违法搭建工作中的积极性、主动性和创造性。

  丰富宣传方式

  宣传活动中,工作人员逐户上门分发宣传手册,宣讲政策法规;通过微博、微信、官网等新媒介,拓展群众受知渠道;借助悬挂横幅、张贴倡议书等传统纸媒方式,进一步扩大宣传面。通过耐心细致地做好群众的思想工作,把控违拆违的重要性和必要性、重点、内容、政策及措施向群众说清楚、讲明白,引导广大群众形成正确的思想认识和价值取向。工作人员还向过往群众讲解“两违”整治相关法律法规,发放宣传资料,为附近群众答疑解惑。

  扩大宣传范围

  在宣传过程中,执法队员们还专门倾听了社区居民群众对居民区管理工作的意见和建议,并及时发现、收集、记录、处理所在辖区发现的相关城市管理工作方面的各类信息和情况。活动后,寨上街综合执法大队党支部将对收集到的信息、意见和建议进行总结,吸收好做法好经验,形成一套相对固定的服务进社区长效工作机制,助推城市管理工作稳步发展。

  通过本次宣传活动,让社区群众进一步加深了对拆违工作的认识和理解。居民们纷纷表示将从自身做起,争做文明市民,为营造无违建家园作出应有的贡献。(记者 刘芸)

  

责任编辑: 张慧磊 朱丽晨
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国