四十岁的儿子很幸福
发表时间:2012-05-07 来源:广州日报
分享到: 
40岁的儿子是父母栽了40年的一棵树,是父母写了40年的一本书,也是父母讲了40年的精彩故事。不管距离有多远,父母的目光永远被儿子所牵动,永远在注视着让其骄傲的儿子。

40岁的儿子仍然是父母的儿子,不管是功成名就,还是一文不名,儿子这一角色永远不会变。

假如一个男人到了40岁,还拥有一个儿子的身份,是非常幸福的。尽管上有老下有小工作生活得很累,但比起那些子欲养而亲不在的人来说,则幸运得多。每天回家到父母跟前问声好,和他们谈谈话聊聊天,天伦之乐带来的满足感会扫去一天的疲惫。即使父母不在一起生活,也可以常给老人打个电话。如果抽个时间带上妻儿,一起去看望老人,吃着那吃了多年也吃不厌的母亲做的饭菜,家庭的温馨甜蜜就会飘满整个世界。

  40岁的儿子仍然是父母的儿子,不管是功成名就,还是一文不名,不管父母愿望在自己身上实现了,还是仍为理想努力奋斗,儿子这一角色永远不会变。正因为首先有了父母的存在,才有了儿子这一令人羡慕的身份,才能更好地理解和诠释忠孝仁义的传统美德。40岁的儿子是父母栽了40年的一棵树,是父母写了40年的一本书,也是父母讲了40年的精彩故事。不管距离有多远,父母的目光永远被儿子所牵动,永远在注视着让其骄傲的儿子。

  做了40年的儿子,又到了不惑之年,对于如何做好儿子应该是轻车熟路了。父母生活的好坏,身体是否健康,心情是否开朗愉悦,都是检验儿子合格与否的标准。儿子身上总有着父母的烙印,用要求自己子女的标准来要求自己,就会是一名合格的儿子。父母对儿子的爱永远博大宽容,儿子在父母心中永远优秀,不管他是4岁还是40岁。如何对待父母也是一门学问,父母的年龄越大,对儿子的依赖越多,就像小孩子,更渴望团聚的气氛。所以不管工作再忙,生意再重要,都永远不要找借口,把做儿子当成一份工作来做,尽量做得尽善尽美,做到自己可以给自己发一个嘉奖。

  年龄越大的儿子越令人敬佩,想象一位80岁的儿子服侍100岁母亲的情景是多么温馨动人。所以,40岁儿子的目标就是要好好努力,准备做个50岁的儿子,争取做个60岁直至更高年龄的儿子。(谢汝平)

责任编辑:谢小燕
在线评论
用户昵称:   匿名     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:       查看评论