城市文明要与经济发展同上新台阶
发表时间:2012-05-31   来源:长江日报

  29日,武汉市委副书记胡曙光前往青山区调研文明创建工作,要求启动和做好本年度的全市文明创建检查考评,迅速掀起新一轮文明创建热潮,推动城市文明程度与经济发展同上新台阶。

  今年是新一轮全国文明城市创建起始年,全市文明创建工作正持续推进,热度不减。在青山区政务服务中心,胡曙光现场拨通该区行政效能投诉中心电话,抽查热线电话是否畅通,并仔细查看各项办事流程公开情况、便民服务设施等,勉励该区政务中心做成品牌。

  青宜居社区是全市最大的棚户区改造回迁小区,社区党员群众服务中心内,文娱活动室、日间照料室等广受居民欢迎。该社区还在全市首创“道德讲堂”,胡曙光充分肯定这一创举,要求运用好这一平台,弘扬社会主义核心价值体系。胡曙光一行还走访了工人村街社区卫生服务中心等,听取青山区文明创建工作汇报。

  胡曙光指出,我市文明创建的群众基础很好,老百姓对建设文明城市满怀期待,参与热情高,各单位各部门要进一步加强领导,坚持为民创建、创建为民,充分调动全社会的积极性和创造性,切实形成文明创建工作的强大合力,使全市文明程度的提升跟上经济快速发展的步伐。(记者李晓萌)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:谢小燕
分享到: