亳州——文明城市创建我有责
发表时间:2012-07-16   来源:安徽省亳州市文明办

帮助占道经营户给广大市民出行让出一条方便道

齐心协力共创文明城

向广大市民发放“大手牵小手、共建文明城”倡议书

让出一条道,方便你我他

你我共创文明城

城管同志对占道经营者进行文明劝导

你挪一点、他挪一点、挪出美好城市环境新形象

  为深入推进文明城市建设工作,改善城市环境面貌,全面提升市民文明素质,对外展示蒙城文明、和谐、靓丽、卫生的城市形象。715日,亳州市蒙城县城关镇团委、蒙城县城关镇网络团支部联合蒙城县城管执法大队、山东理工大学生暑期社会实践团组织开展了共建文明城志愿服务活动。

  针对前期蒙城网友反映的北关菜市场经营秩序乱、卫生环境差、占道经营者多、交通秩序杂等问题,当天早9点至12点,网络团支部大学生暑期社会实践团青年志愿者,跟随城管同志、顶着炎炎烈日从菜市场街道东至西、全程路段对沿街商铺进行文明创建工作劝导、治理。为广大市民打开了一条宽敞、安全的文明交通出行路。并向沿街商铺发放“大手牵小手、共创文明城”倡议书。此次活动受到了蒙城县文明办、蒙城县城关镇人民政府等各级领导的关心支持,赢得了社会各界人士的一致好评。

    文明志愿者刘景鹏说:“通过此次文明城市创建活动、我们深深的感受到了广大城管同志的那份尽职尽责、炎炎夏日始终坚持在第一线的工作态度,为了把我们的城市家园建设的更美好、广大城管同志也是呕心沥血,放弃自己的休息时间积极投入到文明创建工作之中。我们希望此活动能把创建文明城市理念传播到更多市民心中,为建设文明城市添砖加瓦是我们志愿者的责任和义务,希望广大市民都能遵守自觉的加入到摒弃不文明行为,共同创造良好的城市形象。”(文/李亮  图/陈曦) 

责任编辑:程少华
分享到: 
4.55K