张景辉:坚持惠民理念 争做创建排头兵
发表时间:2012-06-20   来源:沈阳日报

  “全市创建全国文明城市动员大会召开后,沈北新区全面贯彻会议精神,明确提出要坚持惠民创建理念,扎实推进创城工作,争做全市创建工作排头兵。”6月19日,副市级干部、沈北新区区委书记张景辉接受记者采访时说,沈北新区的创建活动要把“为民”作为创建工作的出发点,切实解决好老百姓反映的环境卫生、交通秩序、市场秩序、社会治安、社会服务等热点问题;要把惠民作为创建工作的落脚点,作为检验创建工作的标准,多办顺应民意、化解民忧、为民谋利的实事好事,使创建工作真正成为百姓满意的民生工程;要把依靠人民作为创城工作的着力点,让市民真正成为文明城市创建的实践者、受益者、参与者。

  张景辉表示,沈北新区的创建活动将重点抓好三项工作:一是突出重点,抓好关键。要把创建文明城市纳入全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设的过程,成为改善民生的过程,以加快经济发展为重点,夯实文明城市创建的物质基础;以生态城市建设为重点,建设一流的人居环境;以市民素质教育为重点,培育和弘扬良好的社会风尚;要全面提升城市建设品位,用世界眼光、未来标准和现代化要求打造“生态田园城市”;切实优化服务环境,建设服务型政府,在创建文明城市中实现便民、惠民、为民。二是立足当前,着眼长远。坚持建设和管理并重,按照时间节点推进各项任务的落实。要创新机制,创造性开展工作,切实通过创建活动,使沈北新区城市的管理和服务更加科学;树立一批创建文明城市的窗口单位典型、党政机关典型、社区典型、村屯典型和市民典型,引导广大市民自觉践行道德规范,确立文明、健康、向上的生活方式。三是创新机制,落实责任。把创城工作摆在重要位置,建立责任落实机制、投入保障机制和工作协调机制,做到责任到人、目标到人。(记者 赵国清)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:姜俊吉
分享到: 
4.55K