2015年精神文明建设工作简报第52期
发表时间:2015-12-30   来源:中国文明网

精神文明建设

第52期

中央文明办 2015年12月30日

  〔工作交流〕

  北京为全市注册志愿者购买保险

  黑龙江运用智慧支持系统助推志愿服务制度化

  江苏以“互联网+”助推志愿服务制度化

  安徽积极构建社工+志愿者联动格局

  河南全力打造“文明使者”志愿服务站

 

  北京为全市注册志愿者购买保险

  着眼提高市民参与志愿服务积极性,北京市在全国率先推出覆盖全市注册志愿者的保险制度,由财政出资为全市320多万名注册志愿者购买人身意外伤害保险,为志愿者参与志愿服务活动提供有效保障。

  一、提供财政资金支持。北京志愿者保险实行全市统筹,纳入财政预算,由市财政出资为志愿者全额购买保险,实现经费保障机制化、固定化。每年初,市财政按照每人1元钱的保费标准拨付经费。同时与保险公司约定,老年志愿者可以享受志愿者保险,保险期间内新增志愿者自动转为被保险人,确保北京市财政在不增加保费基础上,实现对注册志愿者的全覆盖。

  二、实行充分竞价竞争。按照政府采购程序,通过公开招标,从参与竞争的保险公司中选定项目供应商。设计“竞高限低”的竞价模式,在锁定保费为1元/人的基础上,按照“保额不低于20万元,最高者胜出”原则竞标。志愿者除可获得常规的意外伤害身故、意外伤害残疾、意外伤害医疗费用,还能获得意外伤害住院津贴和意外伤害救护车费用,其中意外伤害身故保险最高赔付120万。

  三、明确责任保障范围。有以下两种情形的属于保险保障范围:在北京市范围内,从事“志愿北京”网站发布的志愿服务项目时,以及在接受该项目所需的培训、复训和演练(包括往返途中)发生的意外伤害;因工作需要,志愿者受在“志愿北京”网站注册的志愿者组织委派,到京外开展志愿服务期间(包括往返途中)发生的意外伤害。在认定志愿者保险责任范围时,以在“志愿北京”网站记录的服务项目、地点和期间为准。

  四、发挥社会组织作用。北京市将市志愿服务联合会作为志愿者保险的管理平台,推动制定《实名注册志愿者保险管理暂行办法》,赋予联合会有关管理权限。联合会依托实名制注册志愿者保险,规范了注册、招募、培训、管理、计时、激励等志愿服务制度,也为相关志愿服务组织管理人员减少了责任风险。

  黑龙江运用智慧支持系统

  助推志愿服务制度化

  “智慧志愿——志愿服务支持系统”是黑龙江省建立的物联网志愿服务工作系统。经过近五年实际运行和不断创新,初步实现志愿服务组织、活动、人员和激励回馈的有效管理,进一步巩固了文明委领导、文明办牵头的志愿服务领导体制,成为全省志愿服务制度化建设的有力支持和服务保障。

  一、注册方式便捷。每一个有意愿的公民都可以通过支持系统注册成为志愿者,自主选择组织和基层团队,自主修改信息和异地迁移,克服了以往志愿者注册“单位化”“部门化”局限。

  二、整合资源丰富。建立“二元化志愿服务组织体系”,整合按地域分类的地区志愿服务组织和按部门分类的专项志愿服务组织,两类组织共同构成条块结合、相互协调的组织体系。大批“草根”志愿服务也主动加入到全省志愿服务支持系统之中,获得更多发展机会。

  三、方便参与活动。“支持系统”通过活动导航查询和设立“日行一善”日常项目,让志愿者自主选择时间、地点、内容适宜的活动,通过手机客户端、免费短信、社区通知、小区信息、现场报名等途径完成活动招募和报名参加各级团队组织的活动。志愿者和服务对象还可以在“我愿意提供的服务”和“我需要得到的服务”信息栏发布相关信息,通过双向选择实现服务精准对接。

  四、记录方式精准。建立志愿者信息体系、志愿服务组织体系、志愿服务活动体系等14大类、千余项数据的动态信息采集和统计系统,为志愿者实时提供服务时间、服务次数、当年服务时间和次数等信息。把志愿者参与志愿服务活动的记录权限落实到各服务站和服务队,力求服务时间记录及时、准确和可追溯。

  五、嘉许回馈有据。系统对服务时间达到一定时数的志愿者,自动授予1至5星级志愿者称号。每年12月31日,还将根据志愿者当年的服务时间自动颁发卓越金奖、金奖、银奖、铜奖和爱心奖的电子奖励证书。系统支持实时提供中英俄文版志愿服务《时间确认书》、《时间统计表》和《记录证明》,为志愿者办理出国签证、参加社会实践、落实各种激励措施出具证明材料。志愿者凭借系统手机客户端生成的《志愿者证》,可免费游览全省著名高收费旅游景区。

  六、利于保障权益。依托准确记录和实时查看功能,建立覆盖全省278万注册志愿者的意外保险制度,每个志愿者最多可以得到95万元的意外保险,其中包括15万元的基础保险、30万元的自选保险和部分50万元航空意外险。2016年还将增加意外医疗保险等新内容。

  江苏以“互联网+”助推志愿服务制度化

  江苏研发全省统一志愿服务信息系统——“志愿江苏”平台,建设PC、移动APP、微信服务号三位一体终端,使随时、随地志愿服务成为可能。

  一、覆盖全面化。纵向建设省、市、县(市、区)、乡镇(街道)、村(社区)五级架构,横向覆盖21类服务领域,实现全省志愿服务信息互联互通,为推进志愿服务制度化提供坚实保障。

  二、注册识别化。志愿者以身份证号在线注册,生成个人唯一的志愿服务电子证,有效解决志愿者交叉重复注册以及服务时间统计难等问题。目前已有各类注册志愿者461万、志愿服务组织1795个,服务时长近5万小时。

  三、项目匹配化。根据志愿者兴趣特长、服务意愿等信息,平台主动为志愿者筛选推荐适合的服务项目,个人也可以在平台自主查找并选择报名参与,实现志愿服务供需有效对接。

  四、记录电子化。对志愿者开展志愿服务的时间、地点、内容、表现等信息,由社区管理员或项目负责人录入系统,形成个人服务电子档案,志愿者可以随时登录查询并打印服务证明。

  五、评价自动化。根据个人服务累计时长,自动进行星级认定,依次评为一至五星级志愿者。各地还依据星级对志愿者推出相应的激励政策,进一步激发志愿服务热情,促进志愿服务活动蓬勃开展。

  安徽积极构建社工+志愿者联动格局

  为充分整合社会工作者和志愿者资源,提升志愿服务专业水平,安徽省文明办联合有关部门出台《关于加快推进社会工作者与志愿者联动服务的实施意见》,大力推进“两工联动”,积极构建“社工引领志愿者、志愿者协助社工”的志愿服务工作格局。

  一、规范流程,设计四个环节。社工牵头“找需求”。社区引入社会工作服务机构,通过多方调查采集服务对象基本信息。社区整合“定项目”。社工结合个案、小组等专业社会工作方法,形成社区志愿服务项目,通过社区及时发布服务信息。两工互动“送服务”。根据志愿服务项目,由社工牵头做好志愿者的招募、登记、注册等工作,并负责志愿者的日常管理、专业指导、服务保障。三方综合“评实效”。志愿服务项目结束后,服务对象填写《反馈卡》,志愿者填写《自评表》,社工撰写《项目评估报告》,社区据此对志愿服务项目作出综合评价。

  二、各展所长,发挥两个优势。一方面,充分发挥社工专业优势汇聚志愿服务资源,规划志愿服务项目,加强对志愿者的引导和培训,帮助志愿者和志愿服务组织协调社会各方,争取全面支持。另一方面,发挥志愿者的数量优势,积极参与社工项目,鼓励志愿者通过参加社工职业考试进入社工岗位,充实社区服务力量。

  三、拓展渠道,构建四个“联动”。在协调机制上联动。各地党政部门、群团组织、社工和志愿者组织等,建立联动协调机制,促进联动工作顺利推进。在培育组织上联动。在社区引进社工机构,由社工机构孵化志愿服务组织,政府提供必要经费。在搭建平台上联动。利用志愿服务信息管理系统,拓展建立社工与志愿者联动信息平台,让志愿者寻找到合适的社工机构,让社工机构招募到项目需求的志愿者。在开放项目上联动。鼓励社工积极介入志愿服务项目,帮助提升品牌质量。

  四、加大投入,夯实两个阵地。建设社区志愿服务站点。拨付专项经费,在全省建立4537个社区志愿服务站点,为社工和志愿者联动提供办公场地。建设社区星级志愿服务广场。开展社区星级志愿服务广场创建活动,打造弘扬志愿服务精神、开展志愿服务活动的平台。目前,全省共有社区星级志愿服务广场2756个,每月开展活动3000多次。

  河南全力打造“文明使者”志愿服务站

  近年来,河南省文明委领导高度重视志愿服务工作,把打造 “文明使者”志愿服务站,作为全省志愿服务的一项基础和常态工作来抓。

  一、组织化推动。2013年初,省文明办制定下发《关于在全省创建“文明使者”志愿服务站的实施方案》,召开专题会议作出安排部署,并召开现场会、组织巡回观摩,督导各地建好用好“文明使者”志愿服务站。要求各地在人流密集的公共场所建站,在基层群众日常居住的社区和小区建站,在服务型窗口单位建站,实现公共场所有“流动的小红帽”,社区有“可信赖的依靠”,窗口单位有“温暖的微笑”。

  二、规范化建站。推广运用中央文明办发布的志愿服务主标识,制定“六有一落实”的建站标准,即有统一标识、有办公场所、有志愿服务队伍、有管理制度、有工作台账、有服务项目、落实志愿服务活动。省文明办制定出台《全省“文明使者”志愿服务站管理办法》,对站点建设、日常管理、服务流程、资金管理、命名表彰等进行详细具体规定。把站点建设与创建文明城市、文明单位、文明社区挂钩,纳入创建内容和考评体系,确保志愿服务站的数量和质量。

  三、多元化投入。近年来,省文明委每年拿出300多万元资金支持志愿服务站建设。要求各地采取由同级政府专项拨款、社会爱心企业和个人捐助等方式推动站点建设和运营。省文明办每年命名表彰一批全省优秀“文明使者”志愿服务站,并对每个受表彰站点给予4万元资金奖励。目前全省各地累计投入资金7000多万元,建成“文明使者”志愿服务站3078个,其中建成社区类志愿服务站1600多个,基本实现文明社区全覆盖。

  四、常态化活动。围绕社区群众需求,以关爱空巢老人、留守儿童、农民工和残疾人为重点,依托社区志愿服务站点组建志愿服务队伍,大力开展邻里亲、邻里帮、邻里和、邻里乐、邻里美等“五在邻里”活动。按照就近就便原则,要求各级文明单位进驻志愿服务站,每年入站服务不少于4次,每次服务时长不低于1小时。

上一篇:
下一篇:
责任编辑:王 文宇
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3137674&encoding=UTF-8&data=AC_gigAAAAcAABXwAAAAAQAtMjAxNeW5tOeyvuelnuaWh-aYjuW7uuiuvuW3peS9nOeugOaKpeesrDUy5pyfAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGWAg9PRC6TXSVGAkFddh5G1k_qOAhR2v6hywjqMoeJ3LcYVGPCyW0wuHQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3137674&encoding=UTF-8&data=AC_gigAAAAcAABXwAAAAAQAtMjAxNeW5tOeyvuelnuaWh-aYjuW7uuiuvuW3peS9nOeugOaKpeesrDUy5pyfAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFLyPfBRxsX4bWKP6pQRaYFCrGw_AhRYyl7D2AghTJddS_sQn_UtXVdrKQ..&siteid=7