郑州市“道德讲堂”总堂 共话爱岗敬业职业奉献精神
发表时间:2013-12-30   来源:郑州文明网

  

  201312月27日下午,由中共郑州市委宣传部、郑州市文明办主办,郑州高新区文明办、河南省地质调查院承办的郑州市“道德讲堂”总堂在郑州市总工会举行。郑州市文明办副主任马雷出席活动,郑州高新区各级文明单位代表近400人参加了该活动。

  此次道德讲堂围绕“爱岗敬业”的主题,通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人“的形式,向在座的观众共享身边的好人好事,共同探讨”爱岗敬业“的意义,呼吁大家恪守这一精神。本次道德讲堂分为八个环节,即“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、向‘德’字鞠躬、一堂一善事。

  

  讲堂上,在座观众一起聆听了歌曲《好人就在身边》,观看了长期与大山为伴的“找矿人”野外勘探工作经历的视频,倾听了单位代表讲述的“找矿人”在雪域高原艰苦奋战、创造辉煌的故事;河南省“十一五”劳动模范、河南省地质调查院高级工程师岳国利讲述了自己在西藏工作的经历。激昂的演讲深深地使在座的观众为他们的职业特殊性和不为艰难完成工作任务的职业精神所感动。在“诵经典”环节中,在场所有人共同学习了《荀子·劝学篇》中的经典名言。其中”不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海“充分体现了古人对敬业、乐业的理解和感悟。互动环节中,观众积极性高涨,表达了自己的感悟、写下了感言。在“送吉祥”环节,工作人员向在座观众赠送书签,随后,大家一起起立向“德”字鞠躬致敬。最后,主持人向观众倡议道德讲堂现场结束后“一堂一善事”活动,希望大家积极参与,此次道德讲堂在热烈的掌声中落下帷幕。

  郑州市文明办副主任马雷指出:本次道德讲堂举办得十分成功。他呼吁:时代的发展需要道德模范,社会的进步呼唤先进典型。我们每一个人都应该行动起来,人人讲道德、处处学模范,共同提升郑州市的道德水平和文明程度,从而推动郑州经济社会各项事业的全面发展。

责任编辑:张 瑞斌
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1666041&encoding=UTF-8&data=ABlr-QAAAAcAAAG7AAAAAQBG6YOR5bee5biC4oCc6YGT5b636K6y5aCC4oCd5oC75aCCIOWFseivneeIseWyl-aVrOS4muiBjOS4muWlieeMrueyvuelngAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQIviiuwyfSzvix4wThuvv_5ZXUAgIUY4pqLVBc_DnXkVZXhWhOy4quZ0A.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1666041&encoding=UTF-8&data=ABlr-QAAAAcAAAG7AAAAAQBG6YOR5bee5biC4oCc6YGT5b636K6y5aCC4oCd5oC75aCCIOWFseivneeIseWyl-aVrOS4muiBjOS4muWlieeMrueyvuelngAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQPqkya4ZeASbYXVw0HEVZKKFyFpQIUd_uyfaSEpJ6dVv27DMfwCUHNocw.&siteid=7