河南:文明城市需要爱心花园
发表时间:2012-02-02   来源:河南日报

  1月31日,河南日报以《网友细数河南的爱心组织,呼吁成立爱心花园——一起吹响爱的集结号》为题,报道了网友呼吁在郑州设立“爱心花园”的心声,引起社会各界的关注和支持。

  省慈善总会:

  公益活动急需固定场所

  此建议受到了河南省慈善总会的关注,一位工作人员1月31日上午通过大河网新闻热线表示,看到《河南日报》和大河网关于网友呼吁成立爱心花园的报道,他们很振奋,也很激动。

  他说,多年来,社会上的一些公益组织一直没有找到一个固定的表达爱心的场所,“爱心花园”的设立将弥补这个缺憾。

  团省委志愿者部:

  打造爱心传递平台

  1月31日上午,团省委志愿者部负责人看到相关报道后,与大河网联系,希望能联起手来,以爱心花园为载体,打造出一个爱心传递的平台,把更多的爱心人士集中到一起。该负责人表示,愿意与大河网联手,发挥各自优势,把“爱心花园”打造成一个立体的爱的平台。

  郑州市民:

  希望能早点实现

  针对网友设立“爱心花园”的呼吁,家住郑州市常寨社区的爱心人士许老太1月31日上午向焦点网谈记者表示,互帮互助是中华民族的传统美德。由于没有固定的地点,有时候想献爱心也很难实现。如果能有一个固定的场所,肯定会有更多的人加入到献爱心的行列。

  住在郑州市红旗路一家属院的程先生也表示,退休后在家闲着没事,想多参加一些公益活动,多献一些爱心,也早有这样的想法,现在终于有人提出来了。

  郑州市中原区的谢先生认为,郑州已经进入全国文明城市行列,在郑州市设立爱心花园是一个文明创举,事虽小,意义大,希望能早点落实到位。

  网友:

  请给爱一个“家”

  大河网网友“才子城”:有困难的人需要好心人的帮助,社会需要爱心奉献。我们会记得那些帮助过我们的人,“爱心花园”应该建立。

  大河网网友“中原崛起”:类似的“爱心花园”全国很多地方都有,这个建议给了我们冬日里的温暖,希望城市管理部门能落实。

  大河网网友“酷哥哥”:结束公益活动散兵游勇的状态,势在必行。

  大河网网友“一个人的天空”:其实这件事很简单,郑州市有不少免费的公园,比如紫荆山公园、人民公园等,在这些公园里辟出一块地方,或者干脆就在郑东新区如意湖边,设立“爱心花园”就可以。只要有人组织,相信会有很多爱心人士主动参与的!

  大河网网友“嵩山乞丐”:郑州现在都是国家级的文明城市了,公益活动一定要做得更好。令人遗憾的是,整个郑州市连一个“爱心花园”都没有。难道国家文明城市连一个“爱心花园”都建不起来吗?(记者 贺心群 王书栋)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:刘星星
分享到: