[河北]唐山市住建局2013年度“道德讲堂”活动完美收官
发表时间:2014-01-03   来源:唐山文明网

  12月30日下午,市住建局2013年度最后一期道德讲堂在局八楼会议室举行。机关各处室、局属各单位干部职工代表共70余人参加,为2013年市住建局道德讲堂活动画上了完美的句号。

  作为今年的"收官之作",本期道德讲堂通过"思省心、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、行善举"七个环节,引导大家感悟道德、洗涤心灵、激发善意,提升道德修养。在思省心环节,宣讲员孙长治在悠扬的音乐中带领大家做"省心三问"。在唱歌曲环节,全体参会人员齐声共唱《公民道德歌》。在学模范环节,大家共同观看了全国道德模范义侠巴郎--阿里木靠卖羊肉串的微薄收入资助困学生的视频短片;宣讲员魏艳华用感人肺腑的语言讲述了特管中心何智勇同志十八年无怨无悔照顾跟他没有任何血缘关系的武玉岱老人的感人事迹;来自热力总公司的高晓永、史芳洁演唱了一首《好人好梦》,为道德模范送上美好祝愿;在现场交流环节,到场观众表达了自己的感想:通过学习典型事例及身边人的先进事迹,深刻理解了乐善好施、扶危济困、无私奉献的高尚品质,使自身道德修养得以提高。在诵经典环节,现场观众在主持人带领下诵读"积善之家,必有余庆,积恶之家,必有余殃"、"但行好事,莫问前程"、"己所不欲,勿施于人"等道德名句;宣讲员杨卓媛为大家解读了经典《礼记o礼运大同篇》,引起了在场观众的强烈共鸣。之后发善心、送吉祥环节,全场观众积极参与互动。最后行善举环节局党委办公室司军主任代表局党委为困难职工代表发放了慰问金。

  作为精神文明建设的重要平台和载体,今年以来市住建局全局系统共举办道德讲堂100余场,受教育干部职工达3000余人次。此次道德讲堂的成功举办,进一步了扩大了道德讲堂参与面和影响力,从而在全局系统形成讲道德、做好人、倡新风的良好氛围,让"做一个勤劳的唐山人,做一个善良的唐山人"更加深入人心。

主持人张翠岩宣布道德讲堂开讲

宣讲员孙长治带领大家做"省心三问"

齐声共唱《公民道德歌》

观看道德短片《义侠巴郎--阿里木》

观看智勇同志为武玉岱老人过生日视频

宣讲员魏艳华讲述何志勇感人事迹

主持人请何智勇上台互动

高晓永、史芳洁演唱歌曲《好人好梦》

现场观众谈感想

宣讲员杨卓媛解读经典《礼记o礼运大同篇》

道德模范何志勇为现场观众送吉祥

司军主任为困难职工代表发放慰问金

上一篇:
下一篇:
责任编辑:陈 钢 王小伟
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1672683&encoding=UTF-8&data=ABmF6wAAAAcAACzLAAAAAQBIW-ays-WMl13llJDlsbHluILkvY_lu7rlsYAyMDEz5bm05bqm4oCc6YGT5b636K6y5aCC4oCd5rS75Yqo5a6M576O5pS25a6YAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFEs4HEk8fXIa2Epgag-jVJhvMuRJAhRKcXpXgzVkOqop7MRiAWRyrACwWQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1672683&encoding=UTF-8&data=ABmF6wAAAAcAACzLAAAAAQBIW-ays-WMl13llJDlsbHluILkvY_lu7rlsYAyMDEz5bm05bqm4oCc6YGT5b636K6y5aCC4oCd5rS75Yqo5a6M576O5pS25a6YAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFEiw3y4tziIA_0y1AZXksHkrn1aUAhUAhFYV9omU2qGn-Cy1Bu8Dy8TT2nc.&siteid=7