牡丹江市开展推进学校“道德讲堂”建设现场观摩会
发表时间:2013-12-10   来源:黑龙江文明网

  

  12月6日上午,牡丹江市推进学校“道德讲堂”建设现场观摩会在东安区光华小学举行。师生们通过歌曲、诵读等形式,讲述好人好事,学习道德楷模。

  当天的“道德讲堂”分为6个环节进行:唱一首歌曲,大家共唱《好人就在身边》;看一段短片,观看《最美孝心好少年——赵文龙》事迹宣传片;讲一个故事,聆听全国文明礼仪先进工作者、省级师德师风先进个人、光华小学教师韩琪的感人故事;谈一番感悟,教师、学生、家长现场发言分享道德感悟;读一段经典,学生和家长共同表演《红色英雄颂》;做一个承诺,学生在老师的带领下共同许下道德承诺。

  自年初启动“道德讲堂”建设以来,全市各单位在市委宣传部、市文明办的指导下,“道德讲堂”建设取得了突出成效。各单位以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德“四德”为主线,突出“友善、诚信、孝亲、自强”四大关键点,倡导“助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲”等传统美德,采用“身边人讲身边事、身边人讲自己的事、身边事教身边人”的方式,广泛普及“自强、厚德、崇俭、尚义、守信、明礼、报国、尽孝”等基本道德规范,大力挖掘身边先进人物事迹,把凡人故事般上舞台,让道德传播如春风化雨,润泽人们的心田。

  

责任编辑:李芊慧 王小伟
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1629878&encoding=UTF-8&data=ABjetgAAAAcAACzLAAAAAQBF54mh5Li55rGf5biC5byA5bGV5o6o6L-b5a2m5qCh4oCc6YGT5b636K6y5aCC4oCd5bu66K6-546w5Zy66KeC5pGp5LyaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBprIHXAksXr5c9NM6piIK0JfqS8AhRhG5fmoxLVLdp8S1fH6t2R9nJn9Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1629878&encoding=UTF-8&data=ABjetgAAAAcAACzLAAAAAQBF54mh5Li55rGf5biC5byA5bGV5o6o6L-b5a2m5qCh4oCc6YGT5b636K6y5aCC4oCd5bu66K6-546w5Zy66KeC5pGp5LyaAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFAxRpp85u43qU_ai0l7iBYX21ICwAhUAhWq1X9h0P7Ovk7QEh5Q0NSOq0f4.&siteid=7