上海长宁区道德讲堂总堂开讲 210余人参加
发表时间:2013-07-08   来源:上海长宁文明网

7月5日上午9点,由长宁区文明办、长宁区文化局主办、新泾镇文明委承办的2013年长宁区道德讲堂总堂第一讲在长宁区图书馆举行。会议邀请了长宁区各机关部委、长宁区市级文明单位领导和镇机关青年、镇域内各居民区书记、主任、志愿者共210余人参加。

此次道德讲堂作为示范课,根据2013年区精神文明创建工作要点,丰富、拓展“五个一”流程为“自我反省、唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥”的“六个一”环节。为充分体现道德讲堂旨在通过“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边人教身边人”的形式,此次道德讲堂由镇曙光居民区和绿五居民区的合唱队演唱《公民道德歌》开场;由机关青年代表诵读《人生三字经》,引领大家启迪心灵;由林泉居民区居民高秀娣现身说教,用最朴实的语句、最平凡的事迹、最真诚的感悟感化众人;由刘四居民区的“金菊家园”环保志愿者亲手制作的环保手工艺品,赠送“平安符和中国结”,将环保理念和行善积德相融合,使送人玫瑰、手留余香的美好品德深入人心。

本次道德讲堂取得预期良好效果,受到了与会人员的高度赞扬。今后,道德讲堂将以多层次、多姿态、多角度,培育自尊自信、理性平和、谦让包容、健康向上的社会心态,营造讲科学、讲民主、讲文明、讲法治的新风正气,让道德之风沐浴新泾大地。

责任编辑:王小伟 唐传明
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1332745&encoding=UTF-8&data=ABRWCQAAAAcAACzLAAAAAQA35LiK5rW36ZW_5a6B5Yy66YGT5b636K6y5aCC5oC75aCC5byA6K6yIDIxMOS9meS6uuWPguWKoAAAAAAAAAAAAAAALTArAhQRfa6e8VMuUB7kDQcoGmZUl_h47wITYWldPc-_d3TRhiyv-Y_DReoVAA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1332745&encoding=UTF-8&data=ABRWCQAAAAcAACzLAAAAAQA35LiK5rW36ZW_5a6B5Yy66YGT5b636K6y5aCC5oC75aCC5byA6K6yIDIxMOS9meS6uuWPguWKoAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQYLvSBL5oS8zCYl0U5JU7mT0vh1wIUL6LBAMbxetGL1zc0YSCyZnariXQ.&siteid=7