南京:近8万机关人线上浇灌“文明之树” 承诺做文明人
发表时间:2017-08-25   来源:南京日报

    “为文明增色,为南京添绿——我承诺,我践行”活动上线近一个月,记者日前从主办方了解到,该活动在市级机关掀起热潮,目前已有近8万人通过线上浇灌活动,承诺 “做文明南京人”。

  上月,市民文明规范“八个不”进机关活动在市政府大院机关大礼堂前广场举行,来自市级机关、市窗口单位的领导和部门代表100多人参加活动。现场,“浇灌文明之树”网络活动启动,参加者轻点手机为南京文明之树“浇水”,也做出“做文明南京人,从我开始”的承诺。

  目前的浇灌排行榜上,南京市公安局以36954人遥遥领先,该局文明城市创建办公室负责人张靖表示,市公安局作为城市安全的保障者,应在文明创建活动中做好带头示范作用。“这项活动启动以来,广大公安干警不仅自己参加,还动员身边人参加。”张靖透露,通过文明浇灌活动,公安干警能对文明规范的内容更加熟知。

  市商务局参与浇灌文明之树达10213人,几乎是系统内“全员参与”。该局党建工作处处长林俊说,文明是一个城市最美的名片,礼仪是创建文明城市的重要因素。浇灌活动不仅仅意味着灌溉树木,更是灌溉思想,让每个参与者养成良好的文明习惯,提升文明素养。商务局全体干部职工将从实际出发,发挥模范带头作用,对身边的人进行宣传和影响。

  据了解,文明规范“八个不”进机关活动即将进入尾声,接下来,文明规范“八个不”践行活动将走进社区,走到市民身旁。(记者 张源源)

上一篇:
  • 全文">刘奇葆:在全国创建文明城市工作经验交流会讲话 全文

    已是第一篇

下一篇:
责任编辑:张慧磊
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4399061&encoding=UTF-8&data=AEMf1QAAAAcAAAG4AAAAAQBK5Y2X5Lqs77ya6L-ROOS4h-acuuWFs-S6uue6v-S4iua1h-eBjOKAnOaWh-aYjuS5i-agkeKAnSDmib_or7rlgZrmlofmmI7kuroAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUOAMwV9qUSxAulhFeL35Gt5BFISACFD47_UxAMhpyQLwiIUEIN0ChHtVq
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4399061&encoding=UTF-8&data=AEMf1QAAAAcAAAG4AAAAAQBK5Y2X5Lqs77ya6L-ROOS4h-acuuWFs-S6uue6v-S4iua1h-eBjOKAnOaWh-aYjuS5i-agkeKAnSDmib_or7rlgZrmlofmmI7kuroAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAI8403O4Yj8wBk4SJDzycjX1A-MZAhRPSaOVpKIi5Y6_M1QfjvloeqIWHQ..&siteid=7