湖南省文明办主任刘进能:精神文明建设工作越深入越海阔天空
发表时间:2015-12-28   来源:湖南日报

  “非常高兴湖南能有这样一个客户端。” 12月23日,省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能接受记者采访时,这样评价“新湖南”,他说,通过“新湖南”浏览新闻,已经成为他每天的习惯。

  “如今媒体服务对象的阅读习惯发生了重大变化,大家都喜欢用智能手机来浏览信息,媒体也要跟上和适应这种形势。”刘进能说,“新湖南”作为《湖南日报》的延伸,既要在准确性、权威性上严格把关,又要利用新技术实现新闻的快速传播,还要在内容建设上准确抓住读者的“痛点”,这是难点,也将成为特点。

  与提供新闻资讯相比,刘进能更关注的是“新湖南”对于推进精神文明建设的作用。他认为,精神文明建设是为百姓服务,为老百姓做好事,与“新湖南”的主旨不谋而合。

  “借助新媒体的力量,精神文明建设的传播效果更将事半功倍。”刘进能说,相较纸质媒体,“新湖南”报道篇幅不受限制,表现形式更加立体,报道效果更好。

  刘进能拿出手机,打开“新湖南”,熟练地点开了“2015感动中国之感动湖南人物评选”的投票页面。他说,文明城市、文明校园创建,“湖南好人”评选等都可以借助“新湖南”的平台,既能扩大“新湖南”影响力,也将使湖南的精神文明建设宣传更加深入人心。

  “精神文明建设工作越深入,越海阔天空。”刘进能说,“新湖南”为湖南省精神文明建设提供了非常重要的传播平台,希望把文明办的工作结合到“新湖南”的板块中来,依托“新湖南”,形成宣传和促进精神文明建设的有力新抓手。(作者:田甜)

责任编辑:王小伟
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3048741&encoding=UTF-8&data=AC6FJQAAAAcAAAG4AAAAAQBU5rmW5Y2X55yB5paH5piO5Yqe5Li75Lu75YiY6L-b6IO977ya57K-56We5paH5piO5bu66K6-5bel5L2c6LaK5rex5YWl6LaK5rW36ZiU5aSp56m6AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGcDk308mH9IAxeiG1-apU8bAY8_AhQ4YfALVofggqcx1mT8S6Gy-SQXhA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3048741&encoding=UTF-8&data=AC6FJQAAAAcAAAG4AAAAAQBU5rmW5Y2X55yB5paH5piO5Yqe5Li75Lu75YiY6L-b6IO977ya57K-56We5paH5piO5bu66K6-5bel5L2c6LaK5rex5YWl6LaK5rW36ZiU5aSp56m6AAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGlYN3EreZBcpG98MyIeIgrp8DjSAhRp9qI2-4kDZvALw8KirybyHJ3eEQ..&siteid=7