新乡市召开精神文明建设工作推进会
发表时间:2014-04-24   来源:新乡文明网

  

  为全面落实党的十八大和十八届三中全会精神,做好新形势下精神文明建设工作,新乡市于4月22日召开推进会,全面部署精神文明建设工作。市领导王晓然、赵艳、焦锡武、宗怀川、杨书廷等参加会议。

  会议表彰了文明创建工作先进单位,宣读了《关于在全市农村开展“四美”活动的实施方案》、《关于推进“德润新乡”建设的工作方案》。

  市委常委、宣传部长赵艳指出,国无常俗,教则移风;人无常心,习以成性。一个强大的国家、一个良好的社会,不仅应该对其社会成员提供公平环境,公正秩序,还应该对其社会成员进行道德引导和精神塑造。人民都有信仰,国家才有力量。无论是当前经济社会发展的新需要,还是建设幸福新乡、满足群众日益增长的精神文化需求的新期盼,都需要用全社会普遍认同的核心价值观来凝聚共识、凝聚力量。

  赵艳指出,去年全市宣传思想文化工作成效显著,在全省率先提出“善泽牧野、德润新乡”建设,实现了社会主义核心价值观在新乡的创造性转化,为“文明河南”建设提供了鲜活经验。习近平总书记和刘云山同志分别对史来贺、吴金印事迹作出重要批示,作为党员、干部密切联系群众、践行群众路线的榜样在全国宣传报道,这是新乡有史以来绝无仅有的。下一步,我们要把培育和弘扬社会主义核心价值观作为凝魂聚气强基固本的基础工程,以“功成不在我任期”的境界,深入推进“德润新乡”建设、“四美”活动、争创全国文明城市工作,让社会主义核心价值观在牧野大地落地生根,为“文明河南”建设做出新乡应有的贡献。

责任编辑:陈红义 王小伟
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1894629&encoding=UTF-8&data=ABzo5QAAAAcAAAG4AAAAAQAw5paw5Lmh5biC5Y-s5byA57K-56We5paH5piO5bu66K6-5bel5L2c5o6o6L-b5LyaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFANKGCoKD_9tGfBPkQY7PT7vVkDlAhQUFpxxDmOSGCxjZHAzu6-fQzBkIw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1894629&encoding=UTF-8&data=ABzo5QAAAAcAAAG4AAAAAQAw5paw5Lmh5biC5Y-s5byA57K-56We5paH5piO5bu66K6-5bel5L2c5o6o6L-b5LyaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCVOTMTBa32XKMGVuYBVE_6r4WlEAhRzN2n3JcSGQsnk3562fM6ykaQMBA..&siteid=7