上海召开2014年上海市精神文明建设工作会议
发表时间:2014-04-22   来源:上海文明网

    4月21日,上海市精神文明建设工作会议在上海展览中心友谊会堂召开,市委副书记、市文明委常务副主任李希出席会议并作重要讲话。李希指出,抓好今年的精神文明建设,核心的一条,就是要把培育和践行社会主义核心价值观作为主题和主线,抓紧、抓实、抓出成效。

    李希强调,要把培育和践行社会主义核心价值观作为一根红线贯穿始终,要以认同促进内化,在知行统一上下功夫;要以活动载体促进转化,在落地、落实上下功夫;要用机制促进常态化,在融入政策和制度上下功夫。要扎实有效地推进精神文明建设的改革创新,处理好“上”与“下”的关系,更加尊重基层、尊重群众;处理好“快”与“慢”的关系,更加注重循序渐进、务实推进;处理好“德治”与“法治”的关系,更加注重综合政策、标本兼治;处理好“体制内”与“体制外”的关系,更加注重整合全社会力量、齐创共建。

    市委常委、宣传部部长、市文明委副主任徐麟作工作报告。市委常委、市政法委书记、市文明委副主任姜平宣读市委、市政府关于命名上海市文明城区、文明社区、文明镇的决定及市文明委关于2013年度上海市社会主义精神文明好人好事的决定。市委常委、市委秘书长、市文明委副主任尹弘主持会议。市文明委领导钟燕群、翁铁慧、方惠萍、袁斌等出席会议。

    会上,7个上海市文明城区、76个上海市文明镇、92个上海市文明社区和社会主义精神文明好人好事受到表彰。

责任编辑:黄 斌 王小伟
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1887734&encoding=UTF-8&data=ABzN9gAAAAcAAAG4AAAAAQA65LiK5rW35Y-s5byAMjAxNOW5tOS4iua1t-W4gueyvuelnuaWh-aYjuW7uuiuvuW3peS9nOS8muiurgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR__gYF4ntPpRPeI7vWCWKsbz1m7gIUAseFNg8hFC5bBt2MJsCKj77j5Zg.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1887734&encoding=UTF-8&data=ABzN9gAAAAcAAAG4AAAAAQA65LiK5rW35Y-s5byAMjAxNOW5tOS4iua1t-W4gueyvuelnuaWh-aYjuW7uuiuvuW3peS9nOS8muiurgAAAAAAAAAAAAAALzAtAhQ0-Itad2atsqB1MlJKIgN17HdBkgIVAJTxALuWvF_-5RirZqxfQDDdgQSF&siteid=7