珠海市民体验创文成果:“创文为百姓办了实事”
发表时间:2013-12-30   来源:珠海文明办

    12月29日上午,珠海“创文成果,你我共享”市民体验活动第八期来到了老香洲片区,参加本次活动的珠海市民和市小记者协会的学生们共计40多人先后走访了穗珠路、狮山路、龙舟街等维修改造后的街道,感受珠海市创文带来的变化。

市民共同体验背街小巷整治。 (来源:珠海特区报)

   “位于市七中前面的穗珠路以前没有路灯,出行十分不方便。整改过后,大路两边不但安装了路灯,路面还铺上了新沥青,换上了环保型灰砂砖。”珠海市民们在感受着面貌一新的街道同时,还提出了一些建议,“有些老榕树有一定的年头了,也算是一道街景,道路改造的时候应该好好保护”,“伸出路面的个别障碍物应该拆掉,避免老人和孩童发生危险”。

   在狮山路,珠海市民们一路步行体验着改造带来的每一处变化,曾经住在附近的陈女士告诉记者,“我们以前经常从这条路走去百货公司,那个时候路上都坑坑洼洼的,高低不平,下雨天还经常积水,出行比较不便。现在,市政部门对路面坑洼、露石进行了改造平整,还新增了路牌,确实为老百姓办了件实事。”

   此次参加创文体验活动的市民中,还有来自珠海市小记者协会的学生们,他们拿着本子不停地做记录,还不时向路人采访提问。来自珠海市七小的邓嘉凤今年上小学四年级,是第二次参加创文体验活动,她高兴且认真地说,“我觉得这样的活动很好,我们跟着采访不仅看到了城市新面貌,也得到了锻炼。”在龙舟街,记者看到不少沿街摆地摊的小商贩,随行的珠海城市监督管理局有关负责人表示,对于小商贩沿街摆卖的问题,该局现正准备推出既能保证街道改造成果,又比较人性化的新规定,主要包括允许小商贩们在规定时间进行交易,并且要求其必须保持路面清洁。

   据悉,近两年香洲区30条旧城区街巷路面维修工程总投资约900万元,是珠海市创文迎检的重点突破项目。该工程于2013年9月17日正式通过验收,完成了对珠海狮山路、山峰街、龙舟街、穗珠路等多条街巷的全面改造,以及对桃园路、前进四街、华富街等26条道路的修缮等。(珠海特区报)

 

责任编辑:林 杰 王小伟
更多
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1666475&encoding=UTF-8&data=ABltqwAAAAcAAAG4AAAAAQBC54-g5rW35biC5rCR5L2T6aqM5Yib5paH5oiQ5p6c77ya4oCc5Yib5paH5Li655m-5aeT5Yqe5LqG5a6e5LqL4oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCUWdUBNmX6odGG4n5PUFT36prrlAIULBFhzRwC_iLXU50fgzOOcc4WjR4.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=1666475&encoding=UTF-8&data=ABltqwAAAAcAAAG4AAAAAQBC54-g5rW35biC5rCR5L2T6aqM5Yib5paH5oiQ5p6c77ya4oCc5Yib5paH5Li655m-5aeT5Yqe5LqG5a6e5LqL4oCdAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFGPBUGHy6cjZXhPqGybAd5iZEgzKAhUAlgY6Og5nP_rOlTtL38LcphF3p44.&siteid=7