中山:将分四阶段重拳整治市容环境
发表时间:2012-04-26   来源:广州日报

   记者昨日(25日)下午从中山市迎接2012年全国城市文明程度指数测评市容环境政治动员大会上获悉,为迎接评检,针对目前中山市容环境存在的乱象,动员会上出台了专门的整治方案,并成立了专门的整治小组执行工作,目标是确保顺利通过复检,再次蝉联全国文明城市称号。

  乱象:卫生死角多 户外广告杂

  “现阶段市容市貌还有一些工作没有做好,有些路段的卫生保洁情况不理想、卫生死角较多、城乡结合部城中村环境问题、户外广告管理有待加强。”副市长贺振章在会上表示,文明城市创建工作并不仅仅是为了一块奖牌,而是要以人民群众为主体,以人民的幸福、满意为标准。

  据介绍,中山接下来将开展跨镇区的联动,解决久拖未决而群众市民又关注的难点问题。

  分工:落实至每部门每镇区

  在动员会上,部分成员单位的代表就整治工作提出了相关的工作思路。

  石岐区办事处的代表提出,将抓好主次干道两侧和城乡结合部的管理,大力清理卫生死角,对于沿街商店、市场、大型商场和景点的乱摆卖、乱搭建等“六乱”行为开展重点整治,并将建立岗位责任制,将每个事项落实到每个岗位和个人,对于存在过失的将按章处理。

  推进:分四阶段整治迎检

  记者了解到,本次整治行动从4月20日开始启动,共分为调查摸底、组织整治、查漏补缺、迎接检查四个阶段。

  按部署,在调查摸底阶段各部门和镇区需按要求开展排查摸底;组织整治阶段,各镇区需自行组织力量对存在问题进行整治;在查漏补缺阶段,迎检工作小组及办公室将组织人员对六区二镇的工作情况进行督查;在迎接检查阶段则强调要不断巩固前期的工作成果,全面做好所有的迎检工作。(记者刘竞宇、陈维澈 通讯员李竞曦)

责任编辑:谢小燕
分享到: