遵义获全国文明城市提名资格
发表时间:2012-01-09   来源:贵州日报

  2011年12月20日,中央文明委在北京召开全国精神文明建设工作表彰大会上,遵义市荣获“全国文明城市提名资格”并授予荣誉证书,余庆县龙家镇、道真自治县洛龙镇等8个村镇被授予“全国文明村镇”荣誉称号,遵义师范学院、遵义市国家税务局等5家单位被评为全国文明单位。

  “全国文明城市提名资格”是中央文明委为表彰创建文明城市工作走在各省(区、市)前列、能够发挥示范作用的城市而设立的一项综合性荣誉称号。是否获得“全国文明城市提名资格”,将是今后参评全国文明城市的先决条件。

  遵义市文明办一位负责人告诉记者,遵义将继续深入推进“整脏治乱”和“满意在贵州”两项基础性工作,着力构建文明城市创建工作长效机制,健全完善领导体制和工作机制,进一步落实和分解创建责任细则,持续巩固文明创建成果,全面提升市民文明素质和城市文明程度,不断推动文明创建水平迈上新台阶,确保2014年创城成功。 (周乐燕 潘树涛)

责任编辑:刘星星
分享到: