万宁集中开展五大文明行动 设立群众举报电话
发表时间:2011-11-15   来源:海南日报

  清理垃圾、擦拭交通护栏、清理“野广告”……近日,万宁市教育、卫生、环卫等多个部门以及各乡镇纷纷组织人员,上街参加为民服务卫生大扫除义务劳动。

  为积极响应全省文明大行动动员大会精神,该市按照“舆论先行、全民参与、依法治理、整体推进”的思路,结合创先争优、欢乐节、村庄规划、人文作风建设等四大活动开展文明大行动,向大声喧哗、乱吐乱扔、损害公物、乱闯乱行、乱停乱放、占道经营等不文明现象宣战。决定集中3年时间在全市范围内开展文明礼仪、文明环境、文明交通、文明旅游、文明经营五大行动,将其纳入干部工作绩效考核。

  据了解,该市将采取工作会议、现场办公会议、经常性督察、随机抽查等方式了解行动进展情况,在各单位、各行业设立群众监督岗举报电话、投诉信箱和聘请文明行为监督员等形式,加强社会监督。同时,该市还在电视、报纸上开辟专栏,对开展文明大行动展现出来的文明风尚、文明举止、文明公民进行大力宣传和典型推介,对文明大行动中暴露出的各种不文明行为和落后现象进行持续跟踪报道、全面曝光,推动文明大行动取得实效。(记者于伟慧 特约记者陈循静)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:姚杰
分享到: