常州:道德讲堂引领文明 爱心慈善温暖民生
发表时间:2011-08-31   来源:光明日报

江苏省第十七届运动会在常州举行

免费开放的红梅公园

 

  学习型城市建设创全国先河,“慈善常州模式”成全国品牌,未成年人思想道德建设全国领先,“道德讲堂”建设成为全国重大典型,全国保障性住房建设新模式从常州起步,公交优先、公园开放、公厕免费等民生实事全国赞誉。

  常州城,从没有今天这样干净、畅通、美丽、安全;常州人,从没有今天这样平和、向善、自信、文明。500万常州人民正以更加坚实的步伐,同心协力推进文明城市建设,满怀豪情迈向“十二五”。

    创新驱动打造实力常州 

温馨舒适的宜居环境

常州科教城

  2007年,常州以在全省率先实现全面小康为标志,开启了向“第二个率先”迈进的新征程。五年来,常州抢抓创新的历史性机遇,从有效整合6所院校资源,开创中国高职教育发展新模式,到打造科教城创新之“核”,再到全力建设国家创新型科技园区,共吸纳各项科研成果1万多项,开展产学研合作项目1300多项,吸引各类研发机构和创新企业400多家,集聚创新人才9100多名。“经科教联动、产学研结合、校企所共赢”的“常州模式”广受赞誉。五年来,常州五大产业快速崛起,现代服务异军突起,招大引强能力空前提升,民营经济活力迸发。五大产业占规模工业比重达65%,超百亿“航母企业”达13家,上市企业30家;去年服务业增加值突破1200亿元,旅游收入达350亿元,常州国家级动画产业基地被评为“全国十大创意产业基地”;51家世界500强在常投资项目76个,实际利用外资突破百亿美元;私营企业突破7万户,有14家企业入选“中国民营企业500强”。

1,2,3
责任编辑:邵紫晖
分享到: