感恩 有这样的好老师
黄云

  “师者,所以传道受业解惑也。”

  从我们踏入校园开始,到成为社会的一颗颗螺丝钉,这一路一走就是二十载。在我们身旁有无微不至的父母,带我们遇见生活的酸甜苦辣;有志同道合的朋友,带我们遇见青春的点点滴滴。千万别忘记,还有勤勤恳恳的老师们,带我们遇见更好的自己!教师节别忘了为辛勤培育你的老师们唱一首感恩赞歌。

  幼儿园时期,带着好奇和恐惧,我们初入老师温暖而坚实的怀抱。在那里,我们开始学习如何自己吃饭,穿衣,扔垃圾等等;学会背儿歌,认字,抓笔,在老师们的细心指引下,成长为一个个听话懂事的乖孩子。

  中学时期,学习任务加重,青春期的叛逆,让我们变得无时无刻不在向往所谓的“自由”,而老师严厉却又耐心的教导就像一针强心剂,为我们注入源源不竭的知识和理性,为我们的成长保驾护航!

  大学时期,我们拥有了更多自由的时间和空间,带着对美好生活的向往,却有充满迷茫!老师仿佛不再像从前一样时刻陪伴着我们,却总能在我们彷徨无助之时找到我们,给我们一个方向。

  茶山小学教师杨福祥放弃经商,坚持教书育人30余年,让更多的大山孩子看到了外面世界的曙光;最美教师宋玉刚毕业后毫不犹豫选择了条件艰苦的西藏,努力学习藏语,将自己的根扎进了雪域高原,陪伴藏族孩子一起成长……

  教师是高尚品格的塑造师,是成才立德的督促者,是播撒民族希望的庄稼汉。全国第34个教师节,我们也不必吝啬自己的感激和赞美之情,带上一束鲜花,衷心地说一句:老师,您辛苦了啦!我想和你一起唱响师恩赞歌,为千千万万未闻其名的教师们!是他们日夜兼程得坚守在中国教育事业的一线,陪同一代又一代的孩子们不断前行!

分享到:
文章为作者独立观点,并不代表中国文明网立场。如有转载,请标明文章来源。
热度
更多>>
  1. 端午之思 | 纪念的本真 在于把屈原还给历史
  2. 端午之食 | 艾叶飘香 飘的是乡愁
  3. 端午之思 | 找寻灵魂自救的"药引子"