小生活大变迁 宣城网友热议"咱家这些年"
发表时间:2018-12-07来源:宣城文明网

  今年是改革开放40周年。40年来,宣城和全国各地一样,涌动着改革开放的热潮,发生了翻天覆地的变化。我们见证了伟大祖国的日新月异,目睹了自己家乡的美丽嬗变,体会了家庭生活的日益美满,幸福感满满哒!为了表达和传递这种幸福,宣城文明网于2018年11月组织开展了“咱家这些年”网络文明传播活动,邀请广大网友一起打开“话匣子”,讲述宣城人自己的故事。聊聊家乡变化,晒晒美好的生活,一起畅想对家乡发展的愿景和期盼。

  活动一经推出,便得到了广大网友的广泛关注和热情参与。截至目前,“咱家这些年”新浪微话题的阅读量达到了10万人次,大家纷纷将自己家乡、家庭、生活的变化用文字、图片展示出来。

  @网友“筱歆筱然”:随着家乡日新月异的发展,人们的幸福指数在不断提升。这些年,全家人一如既往的健康快乐、幸福和睦。一家人在爷爷奶奶传承的优良家风的引领熏陶下,相亲相爱、和睦相处、其乐融融。我想,这应该是长辈们最希望看到的,也是最感欣慰的。

  @网友“宣城市投资合作促进局”:老家屋后的青弋江大桥是城郊通往城区的交通要道,原来的老桥虽然古朴,但历经几十年风雨冲刷,已远远无法满足人车通行。记得有一次从大学回家,惊喜地发现在青弋江老桥原址上新建了一座既通畅又现代的新桥,行人车辆有序通行。如今的桥下,江心公园完工在即,家乡的母亲河又增添一处风景。

  @网友“旌德县公路所网络志愿者”:咱家乡旌德这些年通高铁迎高速、村村建畅通工程、搞特色旅游,把本就山清水秀的小城建设的随处是景,美不胜收。市民们晚上散步,周末郊游,生活闲适,幸福满满。

  @网友“猪Fore”:这些年,土房子渐渐销声匿迹,楼房越建越高,马路越修越宽,再也没有坎坷狭窄的乡村土路了,为家乡发展点赞!

  @网友“周小砚0418”:小时候家里的代步工具是自行车,后来爸爸买了摩托车,邻居都很羡慕。现在家家都有小汽车,交通工具的变化是我们生活水平提升的一个重要体现。

  @网友“T9424”:30年前,家门口这块地儿还是田地,都是小路。现在都建起了一排排楼房,干净的街道,畅通的车流,宁国的变化可真大。相信我的家乡会越来越好!

  @网友“宣城市工业学校教师”:改革开放40年,祖国发生了翻天覆地的变化。从我们小时候就盼望过年能穿新衣服、吃好吃的,到现在天天吃穿像过年;从能坐上拖拉机、和桑塔纳合个影都觉得是无比自豪,到现在自己也有了车,高铁一日数千里;从找人基本靠喊,到人人手握手机……这些都说明我们的生活已大大改善。我们相信,明天会是更加美好的未来。

  指缝太宽,时光太瘦。不经意间,改革开放已经走过了四十个春夏秋冬。城市的变化翻天覆地,改革的浪潮势不可挡,我们未来的生活将会是更加美好的诗和远方。

责任编辑:雷志红 荣毅
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印