“CCTV慈善之夜”晚会将于5日举行 公布十位年度慈善人物
发表时间: 2017-09-04来源: 中央电视台

  2017年9月5日中华慈善日,中央电视台社会与法频道将联合爱心企业、公益组织在各大平台开启全天直播,当晚黄金时间在CCTV-1、CCTV-12播出的“CCTV慈善之夜”晚会星光熠熠,孙楠、沙溢、许飞等公益明星强势加盟。同时,晚会还将公布十位“CCTV年度慈善人物”。

资料图片。

  8月23日,央视大型公益宣传活动第四届“CCTV慈善之夜”晚会完成录制。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃,全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞出席晚会录制,并为“CCTV年度慈善人物”颁奖。

资料图片。

  晚会涵盖了“环保”、“助学”、“扶贫”、“养老”、“助残”等五个主题,主持人欧阳夏丹、陈伟鸿、高潮东为观众展开了一幅年度慈善画卷,慈善人物的故事打动了现场观众,而这些故事,每一个都代表了公益慈善的不同角度和不同方面。如今的社会是一个多元化的社会,正需要多元化的公益慈善,来给越来越丰富的世界,增加更多的光彩。

  前三届推选出的“CCTV年度慈善人物”中既有像曹德旺、许荣茂、李亚鹏、姚明一样,以己专长致力于扶贫一线的公众人物,也有在“精准扶贫”领域做出突出贡献的薛方全、邓迎香等典型人物,更有如刘芳、塔林夫、白玛央金那样,默默奉献、温暖社会的平凡人。获奖人物涵盖了中国慈善公益领域的杰出代表,受到了政府主管部门和社会各界的广泛好评,产生了积极的社会影响。2016-2017“CCTV年度慈善人物”中有优秀慈善企业家,有跨界公益人,还有常年在滇西北地区支教的老师,以及致力于慈善事业第一线的公益明星。此外,晚会中为“一带一路”公益践行者群体特别设置了致敬环节,展现他们在各个国家不同领域的大爱善行,体现中国在国际公益慈善中的大国风范,联合国开发计划署驻华代表罗世礼为他们颁奖。

 

资料图片。

  “CCTV慈善之夜”晚会现场发起了“天更蓝,人更亲,心更暖”三大公益倡议,并与阿里巴巴共同发起了“人人公益3小时”公益一起来的倡议,旨在让更多的人理解慈善,人人参与慈善,为实现中国梦、弘扬社会义核心价值观传递正能量。

  此外,9月5日自早晨8点40开始,至下午18点,中华慈善日当天,社会与法频道组织多场主题直播活动,央视众位主持人、公益明星徐峥以及神秘嘉宾引领全天直播,电视网络同步,大小屏幕互动。直播活动覆盖全国多个地区,更有慈善走出国门的主题活动,这一天跟随善行的足迹,感受爱心的力量。

责任编辑: 原 茵
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国